سعال شديد لا يتوقف مع الام في الحلق وعضلات البطن

رقم الاستشارة الطبية: 13567
تاريخ الاستشارة: 6 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 295
زائر
أمي فصيلة دمها ا بلس استأصلت مرارتها قبل عشرين عاما تقريبا، لا تعاني من السكر أو الضغط. لكنها تسعل بشدة وسعالها جاف مع بلغم لا ينتهي .. ومن شدة السعال تشعر بالام في الحلق وعضلات البطن ولا يمكنها النوم .. كما أنها تعاني من آلام في مفاصل الرجلين تحديدا وتكسر في باقي الجسم .. وليس لديها رغبة في الاكل وتعاني من حموضة وارتجاع احيانا بعد الاكل ..

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.62
الوزن
أمراض مزمنة
حساسية

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لوالدة حضرتك
البلغم الكتير بيكون نتيجة زيادة إفرازات المخاط نتيجة لالتهابات مزمنه في الجيوب الأنفية أو التهابات في الصدر
أما الحموضة والارتفاع نتيجة التهابات شديدة بالمعده ممكن تاخد كونترولوك قرص على الريق يومياً مع تناول كميات كبيرة من الماء وعدم تناول القهوة والشاي

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
تكسير الجسم مع سعال جاف أحد الأعراض الشائعة لفيروس الأنفلونزا وقد يكون فيروس كورونا المستجد COVID 19.
لابد من تقييم الحالة جيدا بواسطة طبيب الأمراض الصدرية للتشخيص ووصف العلاج.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الكحه المصحوبه بالبلغم تكون التهاب شديد فى الجهاز التنفسى نتيجه عدوى بكتيريه او فيروسيه يلزمها اخذ علاج مذيب وطارد للبلغم مثل التراسولف او ميوكوسول كبسولات ٣ مرات يوميا مع برونشيكم شراب واذا احتاج الامر يجب اخذ مضاد حيوى للجهاز التنفسى مثل سيبروماكس كبسولات ٣ ايام متتاليه وذلك تحت اشراف طبيب امراض صدريه مختص مع الاهتمام بشرب سوائل دافئه باستمرار ومنقوع لبان الدكر
بالنسبه للمعده والحموضه يجب الابتعاد عن الاطعمه الدسمه والحاره وتناول اقراص لتقليل حمض المعده وحمايه جدارها مثل زوروكال ٤٠ او فاموتيدين ٤٠ وعدم النوم او الاستلقاء بعد الاكل مباشره
بالنسبه لالام العظام قد يكون نتيجه نقص الكالسيوم وفيتامين د يرجى عمل تحليل فيتامين د وتوتال كالسيوم لاخذ المكملات التعويضيه فى حاله النقص مع الاهتمام بالوزن المناسب