سرعة ضربات القلب وتساقط الشعر مع أرق وزيارة الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 34175
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 574
زائر
انا اعاني من سرعة ضربات القلب وتساقط الشعر وأرق وفي مدة اسبوع ازداد وزني من 75 كيلو ل 78 كيلو عملت تحاليل شاملة كلها طلعت سليمة الا تحليل هرمون tsh طلع فيه ارتفاع 5.6 . هل ممكن هذه الاعراض كلها بسبب الغدة ؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربت بيت
الحالة النفسية
الحمد لله
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لاتحتاج لعلاج

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان نسبة هرمون الtsh لديك مرتفع قليلا وذلك الارتفاع يحتاج لعمل فحوصات اخري لقياس هرمونيfree T3 , t4
كما ان تلك النسبة تستلزم المتابعة كل ثلاثة اشهر لمعرفة نسبة تغير الهرمون بالارتفاع ام ان النسب تعود لطبيعتها مع الوقت وزوال اسباب الارتفاع
يحدث ارتفاع طفيف لهرمون الtsh مع وجود الضغط النفسي او القلق والتوتر او الحمل
هناك اسباب اخري لتساقط الشعر مع زيادة الوزن مثل الاصابة بتكيسات المبايض ويتم تشخيص ذلك بعمل سونار علي الحوض لاكتشاف حالة المبايض

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من سرعة ضربات القلب وتساقط الشعر وأرق وزيادة الوزن.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة كسل الغده الدرقيه وسوف يظهر في فحص
T3, T4.
اما TSH نسبته مرتفعة الي ٥.٦ ارتفاع بسيط والطبيعي الي ٤.٢ غالبا بسبب نقص T4 , t3 او إحداهما.
او إلتهاب بالاعصاب ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية ويمكن ان تكون بسبب هبوط الضغط والأنيميا وسوء التغذية والارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق او اعراض جانبيه لأدوية معينة او وسائل منع الحمل
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
الفحص المطلوب
رسم قلب
متابعة قياس ضغط الدم
T3, T4, levels
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
ميلجا ادفانس أقراص بعد الفطار والعشاء
لورنوكسيكام ٨ ملجم قرص بعد الفطار والعشاء.
والمتابعة