سرطان المثانة وخطورة العلاج الكيماوي

رقم الاستشارة الطبية: 10254
تاريخ الاستشارة: 29 يوليو 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 343
زائر
امي كبيرة بالسن فوق الثمانين وارتفعت عندها الكرياتنين 25والطبيب يقول انها تعاني من سرطان المثانة فهل في امل في الشفاء باي طريقة كانت لانه يقول سنها لايسمح بالعملية ارجو المساعدة جزاكم الله خيرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكري نوع تاني والقلب

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اذا كان تشخيص السرطان اكيد اي بعد اخذ خزعة واجراء دراسة نسيجة له يمكن استخدام العلاج الكيماوي حسب نوع الورم وباشراف طبيب الاورام

زائر
هل في خطورة على حياتها باعتبار انها مسنة وقد لا تتحمل العلاج الكيماوي اذا تم تشخيص الخزعة انها سرطان المثانة وشكرا لسعة صدركم

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بالأول يوضع التشخيص ويجرى لها دراسة قلبية تتضمن وظيفة القلب
وطبيب الاورام يقرر العلاج المناسب حسب حالتها ونوع الورم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يعتبر العلاج بالكيماوي أمر شاق و مرهق للجسم و يصاحبه أعراض جانبية شديدة و لذلك يجب استشارة الطبيب العام بحيث يحدد مدى خطورة العلاج بالكيماوي مع السكري و أمراض القلب و موازنة الفوائد و الأضرار الناجمة عن ذلك و إمكانية وجود بديل أقل ضرر... مع التمنيات بالشفاء العاجل