سخونة شديدة في الساق والقدم

رقم الاستشارة الطبية: 6532
تاريخ الاستشارة: 28 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 500
زائر
كنت نائمة قبل الفجر و استيقظت على شعور بالحر فقمت بنقص الأغطية و لكن بعدها مع أن هالهواء أصبح بارد و افترشت أرض باردة أحسست بسخونة شديدة كحرارة اللهب في ساقس اليمنى و ظلت لفترة توقظني من النوم. بعد الفجر و انا جالسة اقرا أحسست بالحرارة مرة أخرى و استمرت لفترة لتنتقل من باطن الساق إلى ظهره في الرجل اليمنى.
ما قد يكون السبب مع العلم أني اعاني من flat foot و أظل واقفة للقيام باعمال عدة بدون دعامات للقدم. و كذلك مع فترة الحجر الصحي لا ازازل رياضة و لا اقوم بالمشي كثيرا.
ارجوا الإجابة قريبا إذ ان الامر يخيفني. خاصة أن الحرارة تنتقل إلى القدم أيضا من جانب الكاحل و الكعب و كذا باطن القدم.

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
قد تكون الحرارة بسبب تراكم الدم في الاطراف السفلية
لا داعي للقلق فقط ينصح بممارسة الرياضة بشكل منتظم يوميا لتنشيط الدورة الدموية

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هناك زياده فى نسبه الاملاح او زياده فى نسبه الدم الواصله للاطراف بسبب الجاذبيه الارضيه نتيجه الوقوف لفترات ينصح برفع الارجل عن مستوى الرأس بزاويه ٤٥ على الاقل عند النوم او الاستلقاء لمساعده الدم على الرجوع وتخفيف الحراره بجانب المتابعه اذا ظهرت اى اعراض اخرى او علامات فى القدم تدل على بدايات اصابه يتجلط دموى وتحتاج الى الفحص لدى الطبيب لوصف الادويه المناسبه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يكون بسبب تسطح قدمك ووقوفك فترات طويله
وقد يكون بسبب زيادة اليوريك اسيد او املاح النقرس
او قد يكون التهاب بسيط بالاعصاب
قد تكون وفي بعض الحالات بداية اعراض ارتفاع السكر بالدم
انصح برفع الاقدام والساق لاعلى اثناء الجلوس وتقليل اللحوم الحمراء والبقوليات فدر الامكان مع زيادة شرب المياه لمدة اسبوعين
في حال عدم التحسن انصح بعمل تحليل يوريك اسبد وتحليل سكر بالدم