السلام دكتور اتمني ان تكون بخير وسلام. سؤالي من فضلك ...

رقم الاستشارة الطبية: 62189
تاريخ الاستشارة: 11 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 60
زائر
السلام دكتور اتمني ان تكون بخير وسلام. سؤالي من فضلك :
نحن بصدد القيام بعملية التلقيح الاصطناعي وخلال فترة المراقبة مع الطبيبة المختصة في اخر زيارتين تبين ان البويضة حجمها 18 وقامت باعطائها حقنة ovetrille والتي تقوم باخراج البويضة في 36 ساعة وعند زيارتها في اليوم الموالي بعد 12 ساعة من الحقنة تبين ان البويضة انطلقت من المبيض حيث ان الطبيبة قالت لنا ان الامر عادي حيث ان البويضة تستغرق 24 ساعة للوصول الي المبيض واننا في المحري الصحيح وانها ستقوم بعملية التلقيح غدا صباحا . سوالي هل هاته المعلومات صحيحة ام ان هناك خطأ.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
فترة ٣٦ ساعه هذه فترة تقديريه وهي فترة قصوي لكن ممكن تخرج البويضه قبل ذلك
وفترة حياه البويضه ٢٤ ساعه بعد إطلاقها لذلك فيجب الإسراع بتلقيحها بالحيوانات المنويه قبل أن تتكسر ويمتصها الجسم
لكن البويضه تخرج من المبيض وليس تصل إلي المبيض