سؤالي أنا عندي انتفاخ في الثديين ووجود الحليب فيهما نتيجة لارتفاع هرمون البرولاكتين هل يسبب ذلك في عدم حصول حمل مع العلم أنني عندي 10سنوات...

رقم الاستشارة الطبية: 50945
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 175
زائر
سؤالي أنا عندي انتفاخ في الثديين ووجود الحليب فيهما نتيجة لارتفاع هرمون البرولاكتين هل يسبب ذلك في عدم حصول حمل ؟ مع العلم أنني عندي 10سنوات بتاخر في حصول الحمل لسبب شخصي والان عندما قررت الحمل ماحصلش ماذا تفعل ارجووكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.75
الوزن
الحالة النفسية
متوترة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم أزور بعد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، نعم يؤدي ارتفاع هرمون البرولاكتين الي التأثير سلبا علي المبايض وتأخير عملية التبويض
يجب عمل تحليل serum prolactin للتأكد من نسبة الهرمون وإمكانية العلاج بالدواء
في الحالات البسيطة يتم العلاج بتناول أقراص dostinex نصف قرص كل ثلاثة أيام
كما يجب عمل سونار علي البطن والحوض لاستبعاد وجود تكيسات بالمبايض تؤثر سلبا في حدوث الحمل