زياده في التئام الجرح وتكوين نسيج زائد

رقم الاستشارة الطبية: 24545
تاريخ الاستشارة: 3 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 729
زائر
سقط لوح زجاج مكسور منذ عامين فعمل جرح قطعى خلف الأذن تم تطهيره إلى أن أغلق بدون خياطته ومن حوالى سنة بدأ يكبر كما فى الصورة والشعور بألم وحرقان أين اتجه إلى طبيب أنف وأذن أم جراحة عامة أم جراحة مخ واعصاب وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

المرفقات

  • IMG-20210602-WA0003-1.jpg
    IMG-20210602-WA0003-1.jpg
    249.8 KB · المشاهدات: 404

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أنصح حضرتك بزيارة طبيب جراحة عامة للفحص الطبي وتقييم الحالة.

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
عند التئام الجروح يحدث في بعض الأشخاص(keloid) زياده في التئام الجرح وتكوين نسيج زائد..وهذا غير مقلق ولكن شكل الجرح غير مريح للمريض.. ينصح با ستخدامtrimcinolone حقن موضعي تحت إشراف طبيب جراحه.. هذه الحقن تؤدى إلى ضمور النسيج الزائد وتحسين شكل الجرح.. حيث انه التئم بدون غرز جراحيه كما ذكرت في استشارتك.. اذا لم يكن هناك استجابه مرضيه بعد استخدام الحقن فمن المحتمل ازاله هذا النسيج وعمل غرز جراحيه تجمليه تحت إشراف طبيب جراحه.