زيادة وزن الحامل 8 كيلو

رقم الاستشارة الطبية: 31720
تاريخ الاستشارة: 11 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 316
زائر
هذا حملي الأول و زاد وزني من بداية الحمل إلى الآن الاسبوع ال16 ثمانية كيلوات هل هذا طبيعي؟
رغم ان كمية الأكل ما زادت ولكن انا اتناول مجموعة فيتامينات للحمل
هل هنالك مشكلة ام هذا طبيعي
اريد نصيحة
شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة الحمد لله
أمراض مزمنة
غير موجود
أدوية مستخدمة
غير موجود

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان زيادة الوزن في الحمل شئ طبيعي خلال الاشهر الثلاثة الاولي الزيادة تكون حوالي كيلوجرام شهريا والثلاثة اشهر الوسطي حوالي كيلو جرام ونصف ، اذن بالشهر الرابع معدل الزيادة حوالي 4كيلوجرام ونصف ، يجب ان تكون الزيادة بالوزن مطابقة لكمية الغذاء ، يجب عمل تحاليل fasting , pp blood sugar,serum albumin, مع متابعة قياس ضغط الدم باستمرار ,التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض للتاكد من حالة الحمل انها طبيعة والفحوصات سليمة