زيادة ظهور بقع في مناطق متفرقة من الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 33290
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1040
زائر
ظهرت بقع علي يدي و رقبتي منذ فتره طويله بس حاليا لاحظت تزايدها علي منطقه الثدي والكتفين و اليدين والرقبه ما الحل لاتخلص منها وهي جت بسبب ايه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه ثانويه عامه
الحالة النفسية
كانت وحشه اوي بس دلوقتي عاديه
أمراض مزمنة
كهربه زايده علي المخ وامساك
أدوية مستخدمة
سيكوسيتام وبعض المقويات والفتيمينات
تشخيص الطبيب
لا

المرفقات

  • IMG_٢٠٢١١١٠٣_٠٩٥٩٤٥.jpg
    IMG_٢٠٢١١١٠٣_٠٩٥٩٤٥.jpg
    1.2 MB · المشاهدات: 1,213
  • IMG_٢٠٢١١١٠٣_٠٩٥٩٠٧.jpg
    IMG_٢٠٢١١١٠٣_٠٩٥٩٠٧.jpg
    863.9 KB · المشاهدات: 276
  • IMG_٢٠٢١١١٠٣_٠٩٥٨٠٣.jpg
    IMG_٢٠٢١١١٠٣_٠٩٥٨٠٣.jpg
    2.7 MB · المشاهدات: 276

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
بعد النظر في الصوره المرفقه أقرب تشخيص لها هو مرض الصدفيه وهو مرض مناعي يظهر مع سوء الحاله النفسيه
العلاج
R/kenacort Amp
حقنه عضل /٣شهور لمدة ٩ شهور
R/diavobet cream
دهان صباحا يوميا لمدة ٣ شهور
R/poly tar shampoo
غسول للجلد مرتين يوميا لمدة ٣ اسابيع
مع تناول الكثير من الخضروات والفواكه الطازجه
ويمكنك العلاج عن طريقة تعرضك لاشعاع puva بمعدل جلسه كل أسبوع في مستشفي جامعي
وشكرا

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لاداعي للقلق من هذا البقع فهي مايسمى بالتنياء وهو مرض جلدي بسبب الفطريات
ولكن يجب الاحتياط منها لأنه مرض معدي ويفضل عدم استعمال أدوات النظافه الخاصه مع احد وكذلك الوسادة والملايات ويفضل أيضا ان تقوم بعملية الغسيل والتنظيف على حده مع نشر الملابس وتعريضه لأشعة الجسم
وكذلك العمل على تجفيف الجسم جيداا وعدم تركه رطباا أو مبلآ حتى لا يعمل ذلك على زيادتها
و يستعمل كريم تنيا كيور كريم دهان ٣ مرات يوميا..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الأعراض والصور تبين أن هذه الصور غير كافية لتشخيص الحالة وللوصول الي التشخيص السليم يلزم أن تكون الصور واضحة وتحديد نوع كل العلاج الذي تستعمليه