زائدة جلدية على جفن العين

رقم الاستشارة الطبية: 33602
تاريخ الاستشارة: 7 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 857
زائر
ظهرت لدي زائدة قريبة جدا من العين اليسار وتكبر مع مرور الزمن وازلت قبل فترة قصيرة زائدة في العين الاخرى ولدي العدد منها في مناطق في الوجه وقريبه من العين ولدي واحدة قريبة من فتحة البول السؤال ما هي اسبابها وعلاجها نهائيا وازالتها نهائيا.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب جامعه
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

المرفقات

  • IMG-20211107-WA0000.jpg
    IMG-20211107-WA0000.jpg
    44 KB · المشاهدات: 415

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من زوائد جلدية في الوجه وأنحاء الجسم وواحده قريبة جدا من العين اليسار وتكبر مع مرور الزمن .
بعد فحص الاعراض والصور تبين أن هذه زوائد جلدية غير معروفة السبب وليست نتيجة عدوى معينة وربما نتيجة العوامل الوراثية او ضعف الجلد وقد تظهر في اي مكان بالجسم.
وليس لها علاج الا الكي الكهربائي اواستعمال مواد كاويه لكن بعيدا عن الوجه والاعضاء التناسليه .
لذلك ننصح بالعرض على اخصائي الجلدية للفحص والتقييم.
ملحوظه طريقه بلدي
اختار اصغر زائده
واربط عنقها
ربطه قوية تحبس عنها الدم المغذي وسوف تسقط في اقل من اسبوع لواحدها

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ،هذه الزوائد الجلدية تظهر نتيجة نشا نمو الجلد بهذه المنطقة
السبب قد يكون وراثيا واحيانا يحدث نتيجة لوجود خلل هرموني فحدوث مقاومة الانسولين نتيجة لزيادة تناول الطعام الذي يحفز افرازه مثل السكريات والنشويات يؤدي الي نقص استجابة الخلايا للانسولين مما يعرف بمقاومة الانسولين وهو من مقدمات السكري
العلاج يكون لدي طبيب الجلدية بالازالة اما جراحيا او بالكي او بالتجميد
في بعض الاحيان يؤدي نقص بعض الفيتامينات مثل فيتامين ا الي حدوث مثل ذلك الاضطراب
يجب عمل تحليل
Serum insulin level
Complete blood picture
Serum vitamin A level