ركبت شريحة منع الحمل بعد الولادة بشهر ونصف ونزل مني دم بعد 10 ايام من تركيبها والان له اسبوعين هل تعتبر دورة ام لا وهل الافضل ان انزع الشريحة...

رقم الاستشارة الطبية: 38329
تاريخ الاستشارة: 7 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 792
زائر
ركبت شريحة منع الحمل بعد الولادة بشهر ونصف ونزل مني دم بعد 10 ايام من تركيبها والان له اسبوعين هل تعتبر دورة ام لا؟ وهل الافضل ان انزع الشريحة ام ابقيها؟علما باني اعاني من مغص خفيف في بعض الأحيان وليس لي اعراض أخرى
وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، نزول دم مع استعمال شريحة منع الحمل امر شائع الحدوث وذلك لتفاعل الحسم مع هرمون البروجسترون الموجود بالشريحة
قد يحدث نزول بقطرات الدم علي مدار الشهر خلال أشهر الأولي من تركيب الشريحة وذلك أمر طبيعي ولكن بعد ذلك يعتاد الجسم علي الهرمون ولا يحدث اضطراب
يجب استعمال مكمل غذائي يحتوي علي الحديد للوقاية من الإصابة بالأنيميا مثل feroglobin يوميا مع عمل تحليل صورة دم كاملة لتعديل الجرعة اذا كنتي مصابة بالأنيميا