ذ يومين من حكه في انحاء جسمي وبالاخص اليدين وترتفع الحراره كثيرا بعد اكمال عملي وظهور هذه الطفرات وتسبب لي حكه كثيييره لا استطيع الهدوء منها الا...

رقم الاستشارة الطبية: 43196
تاريخ الاستشارة: 14 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 450
زائر
اعاني منذ يومين من حكه في انحاء جسمي وبالاخص اليدين وترتفع الحراره كثيرا بعد اكمال عملي وظهور هذه الطفرات وتسبب لي حكه كثيييره لا استطيع الهدوء منها الا بعد ما اغتسل تهدأ وتذهب الطفرات لساعات معدوده ومن ثم تعود مجددا ما سبب هذه الاعراض وماهاذا المرض

اشتغل نجارا ولكن قبل يومين قمت بتقطيع الاشجار التي في حوش المنزل وبدات الحكه من ليله الامس

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.6
الوزن
طبيعة العمل
عامل عادي اي عمل يتعلق في بناء المنازل
الحالة النفسية
اعاني من ضغوطات نفسيه بسبب الدين
أمراض مزمنة
جرثومه المعده
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

المرفقات

  • IMG_20220513_235616.jpg
    IMG_20220513_235616.jpg
    118.6 KB · المشاهدات: 101
  • IMG_20220514_231320.jpg
    IMG_20220514_231320.jpg
    100.5 KB · المشاهدات: 86
  • IMG_20220514_231222.jpg
    IMG_20220514_231222.jpg
    101.6 KB · المشاهدات: 70
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
غالبا حساسية الجلد هذه نوع من الارتيكاريا وعليك بالحفاظ على الطعام بالبعد عن الفراولة والموز والشيكولاته لأنها سوف تزيد منها والملابس قطنية والجورطب وليس حارا ويمكنك استخدام فاستل ق 180مرة يوميا وفيوسى كورت مرهم وامبول اافيل عند اللزوم ومراجعة طبيب الجلدية اذا لزم الامر وربنا يعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، غالبا أن الأعراض بسبب التعرض لمسببات الحساسية كالغبار أو الخشب المنثور كالغبار وذلك يسبب رد فعل تحسسي للجلد
العلاج
Fortecortinحقنة عضل الان
Betallergeقرص مرتين يوميا لمدة ثلاثة أيام ثم مرة يوميا لمدة أسبوع ثم قرص يوم بعد يوم لاسبوع اخر
Allevo 5mg قرص مرتين يوميا
غسل الجلد جيدا بالماء والصابون المناسب واستعمال لوشن zincodermمرتين يوميا بعد تجفيف الجلد جيدا
مع ضرورة الابتعاد عن مسببات الحساسية وتغيير الملابس باستمرار للتخلص من بقاياها

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
دي حساسيه جلديه contact dermatitis
ا ستحم بلوفه لحك الجلد وتخليصه من اي رواسب
إدهن كالاميل لوشن علي جسمك كله ٣مرات يوميا
خد كلاريتين قرص يوميا لمده ٥ ايام