ذكر السن 47 سنة أعانى من ارتفاع ضغط الدم وارتفاع الكوليسترول Lipid profile serum total Cholesterol 356 serum triglycerides...

رقم الاستشارة الطبية: 46873
تاريخ الاستشارة: 22 يوليو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 75
زائر
ذكر السن 47 سنة
أعانى من ارتفاع ضغط الدم
وارتفاع الكوليسترول
Lipid profile
serum total Cholesterol 356
serum triglycerides 291
HDL Cholesterol 45
LDL Cholesterol 253
VLDL Cholesterol 58
HDL risk factor 7.95

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
باحث قانوني
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
ارتفاع املاح اليوريك اسيد والاوجزالاات ووجود حصوات بالكلي
أدوية مستخدمة
يورينكس - بروستوتيرول - اكسامايد - ليس بصفة دائمة
تشخيص الطبيب
الطبيب طلب تحليل Lipid profile

المرفقات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هناك اكثر من نوع من الكولسترول في الدم اولا الكوليسترول الضار ال ldl ونسبته يجب الا تتعدى 70 في مريض السكر و100 في الشخص العادي ونوع اخر اسمه الكوليسترول المفيد ال HDL وهو يجب ان يتعدي 50
وهناك دهون تسمى الدهون الثلاثيه والتي لا يجب ان تتعدى 150
ارتفاع الكوليسترول والدهون الثلاثيه بجميع انواعها يسبب تصلب الشرايين والجلطات الدمويه مع مرور الزمن وهي من مسببات ارتفاع الضغط
طرق انقاص الدهون الضاره هي العلاج الدوائي طبعا
و تبني نمط حياه صحي من اكل صحي فيه تركيز على الخضروات والفاكهه والاقلال من الدهون المشبعه والمقليات والزيوت
اما بالنسبه للكوليسترول المفيد فما يزيده هو ممارسه الرياضه والاقلاع عن التدخين
طبعا النسب عندك في الكوليسترول الضار والدهون الثلاثيه مرتفعه وبالنسبه للدهون النافعه للاسف هي منخفضه
فيجب عليك اتباع حميه قليله السعرات والدهون لمده ثلاثه اشهر كتجربه واعاده التحليل واذا ظلت النتائج مرتفعه هكذا ذلك يمكنك اخذ
Ator 20mg قرص يوميا قبل النوم لمده ثلاث شهور
Libanthyl300mg كبسوله يوميا لمده ثلاث شهور