دوران ودوخة كبيرة في راسي وانا نائمة حتى استيقظ

رقم الاستشارة الطبية: 14409
تاريخ الاستشارة: 22 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 548
زائر
اريد منكم استشارة على حالتي وهو الاحساس بدوران ودوخة كبيرة في راسي وانا نائمة حتى استيقظ علما انني راجعة طبيب الاعصاب وقمت بالكشف راديو وقال لي عندك قلق برك واعطاني بعض الفيتامينات كالسيوم ومغنزيوم ودواء الخلعة نتيجة التبول لا ارادي..........فما هو الحل افيدوني ايها الاطباء بارك الله فيكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
غدد الدرقية goiter و الصدفية
أدوية مستخدمة
فوتوروكس

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الدوخه لديك قد تكون لعدة اسباب
منها الغدة لو غير منضبطه ممكن تسبب اضطرابات بالضغط والنبض وتسبب الدوخه
او نقص حديد بالدم
او الادويه للتبول اللارادي لانها غالبا ادوية اعصاب وتسبب احساس بالدوخه
او التهابات الاذن الداخليه الخاصه بالتوازن
وبالنسبه لك لانك فحصتي اعصاب لدى طبيب مختص وتم عمل اشعه كما ذكرتي ينصح بتناول فيتامين ب١٢ لدعم الاعصاب مع اقراص بيتاسيرك 24 لتنشيط الدورة الدمويه للاذن والتوازن لمدة شهر مع الاهتمام بالترويه وشرب المياه وتجنب تغيير وضعيه الرأس بصورة مفاجئه يفضل ان يكون ذلك بالتدريج
حال عدم التحسن ينصح بعض الفحوصات للاطمئنان صورة دم كامل و تحليل للغدة tsh ومخزون حديد وفيتامين د

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا يشير غالبا إلى الإصابة بالدوار بسبب التهاب في الأذن الداخليه أو إلتهاب العصب الدهليزي ويوصي بتناول betaserc 16mg قرص كل ١٢ ساعه وفحص الأذن الداخليه عند أخصائي.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
الدوران والدوخة له أسباب عديدة منها مشاكل في الأذن الداخلية أو أنيميا أو عدم انظباط ضغط الدم فأنصح حضرتك بزيارة طبيب أنف وأذن وحنجرةللفحص الطبي وعمل صورة دم كاملة وقياس الضغط.

Dr. Shahenaz Mohammed

أخصائي باطنة
تحتاجي لقياس ضغط الدم أولا وعمل تحليل الغدة الدرقية لتقييم حالتها.
لم تذكري هل الدوخة مصاحبة لها سرعة بضربات القلب ام لا.
فقد تحتاجي عمل رسم قلب وإيكو.
ويجب انت تتأكدي أيضا من عدم وجود مشاكل بالأذن.