مرحبا منذ مده حصلت لي دوخه كانني جالسة وادورفي هواء هكذا...

رقم الاستشارة الطبية: 64708
تاريخ الاستشارة: 21 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 85
زائر
مرحبا منذ مده حصلت لي دوخه كانني جالسة وادورفي هواء هكذا شعورها عده مرات في ليوم تاتي الدوخه بقت لمده ٣ يوم تقريب وعادت الي منذ ٤ ايام والى الان مستمرة ذهبت لقياس ضغط فوجد ١٢ على ١٠ وليوم ١٢ ع ٦ و وتاتي خصوصا بعد العصر والمغرب وليل قبل النوم عندما اتحرك او افعل اي عمل تاتيني علما انني لااعاني من اي اعراض ولماذا تاتيني بعد المغرب تحديدا ولم تأتيني عندمل استقيظ ماسببها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندسة
الحالة النفسية
الحمدلله بخير
أمراض مزمنة
لدي قصر نظر ٢ وربع لكل عين
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الدوار الذي يحدث مع تغيير وضعيه الجسم غالبا هو دوار بسبب مشكله بالاذن الوسطي
اما بسبب تحرك كريستالات داخل السائل الموجود في الأذن الداخليه
ودة حاله اسمها
benign paroxysmal positional vertigo
وهناك اسباب أخري تتعلق بالأذن مثل
post viral labyrinthitis
وهو التهاب الاذن الداخليه الذي يحدث نتيجه لعدوي فيروسيه سابقه بفيرس كورونا مثلا
وهناك التهاب العصب الثامن
وطبعا في اسباب تانيه في الاذن لكن بيكون فيها فقدان سمع مع طنين مع دوار
لكن غالبا هذه ليست حالتك.
أمابالنسبه لارتباط الدوار بوقت معين اثناء اليوم
وهو المساء فممكن يكون ارتباط نفسي
العلاج
betaserc 16
خذي قرص كل ١٢ساعه لمده ٥ ايام
ولو لم يحدث تحسن حتزوري اخصائي سمعيات