دوخه تعيقني عن المشي وصداع وارهاق وشحوب

رقم الاستشارة الطبية: 19147
تاريخ الاستشارة: 17 يناير 2021
أجوبة: 6 / مشاهدات: 397
زائر
لدي دوخه تعيقني عن المشي وصداع وارهاق وشحوب بالوجه علما انني لا استطيع الرؤيه من بعيد لذا ظننت انني اعاني من ضعف النظر ولكن هناك امر غريب يحصل في رأسي عندما اشرب الماء اشعر بشيء مثل يضغط على رأسي وايضاً في بعض الأحيان اشعر برجفه في قدمي

ارجو المساعده

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gehan Taher

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي
رجاء عمل تحليل صوره دم كامله
تحليل الغده الدرقيه
متابعه قياس ضغط الدم

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى

الأعراض التى ذكرتيها يمكن أن تكون بسبب الأنيميا (فقر الدم) أو نقص بعض الڤيتامينات و المعادن أو بسبب ضعف بالبصر

لذلك ينصح بعمل
-تحليل صورة دم كاملة CBC
- استشارة طبيب أخصائي رمد لفحص العين و قياس قوة الإبصار
و حتى ذلك الحين يمكن استخدام بعض المكملات الغذائيه مثل
نيوروماكس كبسولات
كبسولة واحدة يوميا

و ألف سلامة عليكى

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
ضعف النظر من الممكن أن يسبب صداع و احساس بالإرهاق سريعا لذلك يوصي بإجراء فحص النظر، إما بالنسبة لباقي الأعراض من ضعف، وشحوب الوجه والصداع ربما تكون نتيجة وجود فقر دم أو نقص فيتامينات ومعادن لذلك يوصي بإجراء تحليل CBC, serum ferrtin, vit D, B12 level و قياس ضغط الدم في أوقات مختلفة كما يوصي بالإهتمام بالتغذية الصحية والغنية بالفيتامينات وتناول اقراص فيتامينات متعددة مثل كبسولات vitamax plus مره يوميا واقراص بيتاسرك ١٦ مجم قرص كل ١٢ ساعه . شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هناك قصور فى الدوره الدمويه مما يجعل الدم لا يصل جيدا للمخ والاطراف مما يسبب الدوخه والدوار وقد يكون هناك اضطراب فى ضغط الدم وقد تكون اعراض عدم الاتزان ناتجه عن التهاب فى الاذن الداخليه والتى تؤثر على مركز الاتزان وايضا قد يكون بسبب المعاناه من الانيميا ونقص الحديد لذلك يجب عمل تحليل cbc واشعه مقطعيه على المخ وقياس ضغط الدم وفحص الاذن وعرض كل الفحوصات على الطبيب المختص فقد تحتاج الى علاجات مساعده للحفاظ على الاتزان وتجنب الدوخه والدوار مثل بيتاسيرك ١٦ مجم و يؤخذ كل ١٢ ساعه لمده شهر مع اىمتابعه الجيده مع الطبيب والاهتمام بالنظام الغذائى المتوازن ومعالجه اى نقص فى الفيتامينات ان وجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك تشير الى احتمال وجود انيميا خاصة شحوب الوجه والدوخه و تضبب الرؤيه خاصة البعيدة وقد تحدث الانيميا بسبب نقص مخزون الحديد او حمض الفوليك او فيتامين ب١٢ و نقص هذه العناصر قد يكون وراثي لو احد الوالدين يعاني انواع انيميا مثل المنجليه او الثالسيميا او بسبب غزارة الدورة او بسبب سوء التغذيه او بسبب ضعف الهضم والامتصاص و عدم الاستفادة من المواد الغذائية
ولتشخيص حالتك ينصح بعمل تحليل صورة دم كامل و مخزون الحديد و معدل فيتامين ب١٢ وحمض الفوليك لتحديد نوع الانيميا وتحليل براز لاستبعاد وجود طفيليات تسبب ضعف الامتصاص
وينصح ايضا بعمل فحص فيتامين د لانه ايضا يسبب شحوب الوجه ويزيد من اعراض الانيميا
وبالنسبه لشرب المياه لو بكميات كبيرة وعلى دفعه واحدة طبيعي ان يحدث هبوط بالصوديوم ودوخه و ضغط بالدماغ وبعض الرجفه يفضل شرب المياه على دفعات وبوضع الجلوس لتجنب ذلك

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة أخصائي باطنة للفحص الإكلينيكي و قياس الضغط و عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا ولها علاقة بهذه الأعراض.. و عندها يمكن تناول أقراص للانيميا مثل haemactin or Haemacaps كبسولة يوميا بعد الغداء مباشرة تجنبا لمشاكل المعدة.. و ينصح بقياس النظر أيضا للإطمئنان.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على تحسين حالة الجسم ككل.. و ينصح بالنوم و الراحة قدر كافي من الوقت.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية