دوخة واغماء بعد ابرة العضل لعلاج وجع البطن والقولون

رقم الاستشارة الطبية: 13859
تاريخ الاستشارة: 12 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2569
زائر
كنت أعاني من وجع بالبطن وذهبت لطبيب أعطاني إبرة بالعضل بإعتبار أن عندي قولون وبعد عشر دقائق تقريبا أقل أكثر قليلا لا أعرف وانا عند الطبيب دخت وحصل عندي هبوط وغيبت ورجة وبرود وجابولي لبن مع ملح وشربت وتحسنت.

بعدها بفترة رجع عندي الألم وذهبت لطبيب أخر وكمان أعطوني إبرة بالعضل وحصل معي نفس الشئ دوخة وغيبت ولكن كانت ردة الفعل أسوء وطولت بحدود ساعتين وانا دوخة معي بعد ما صحيت ورجة شديدة كل جسمي كان ينتفض ونشفان حلق وضيق تنفس والضغط كان 100/50 وأعطوني محلول بالوريد لحتى تحسنت.

يا ريت إذا بتفيدوني شو ممكن يكون السبب علما الطبيب الأول غير موجود حاليا لكي اسأله السبب وما نوع الإبرة والطبيب الثاني نقل لعيادة أخرى وحكولي إنو ملفات الورق تخلصوا منهم وأصبحوا يشتغلوا ع الكمبيوتر وانا ملفي كان ع ورق وأنا مش عارفة شو السبب

وطبعا ما بخاف من الإبر كنت اخد زمان أبر B12 يعني مو خوف شو ممكن يكون السبب رجاءا إذا بتقدر تساعدوني بإنو اعرف إذا في مادة من هالأدوية بتعملي هيك لإنو حاليا صار عندي خوف من كل الأدوية سواءا حبوب أو أبر شو ما امرض ما باخد دوا خوفا من انو تتكرر معي نفس الحالة صارت عندي عقدة وخوف وبدي حل رجاءا لأعرف عن شو ابعد وإذا بقدر اخد ادوية حاليا لإنو إلي علاج ومش مسترجية أشربوا إلا لما أطمن

وبعتذر على الإطالة بالشرح وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود هبوط بالضغط وفقدان للوعي مع اعطاء ابره
قد يكون غالبا رد فعل عصبي او صدمه عصبيه نتيجه لاعطاء الابر او حقنها بسرعه وهذا امر شائع خاصة انك تتحسنين بدون اعطاء ادوية مضادة فقط بالاجراءات العاديه من محاليل
ولا يشترط حدوث ذلك سابقا او تكراره كل مرة تأخذين ابر
او قد يكون لان بعض الادوية المسكنه مثل باسكوبان مسكن الالم تسبب خفقان بالقلب ودوخه وجفاف بالفم لاحتوائها على مادة الاتروبين
قد يكون ذلك سبب احساسك بالدوخه ايضا
يفضل اخذ الابر وانتي مستلقيه على السرير لتقليل ردة الفعل العصبيه ويفضل تجنب ابر تحوي الاتروبين او ابر المضادات الحيويه لشيوع التحسس منها

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
غالبا هذه حساسية من الدواء إللي حضرتك أخدته ولذلك يجب معرفة إسم العلاج حتي لا يتكرر أخذه.