دوخة لا تنتهي بعد الاصابة بزكام

رقم الاستشارة الطبية: 8831
تاريخ الاستشارة: 14 يونيو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 551
زائر
أصبت منذ أيام بزكام غريب فقدت معه حاسة الشم والتذوق أما الأصعب هي الدوخة التي تلازمني طوال اليوم ولا اعرف أي طبيب ينفعني وهل أصبت بإلتهاب جيوب انفية وعملت تحليل سكر وكان جيد وأصبت بقرح وطفح داخل الانف بسبب السخونة التي كانت عندي واشتريت من الصيدلية تيبونينا مع بانادول اكسترا وزيثرون مضاد حيوي وفقا لأمر الطبيب

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هذه الدوخة نتيجة الاحتقان
حيث ممكن ان تؤدي لدوار دهليزي او احتقان بالاذن
لذا يفضل اجراء فحص من قبل طبيب الاذنية

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
الدوره نتيجه التهاب واحتقان الجيوب الانفيه يرجى اخذ بخاخ مضاد للالتهاب والاحتقان بجانب العلاج الموصوف مثل تيكانيز بخاخ مع محلول ملحى لتنظيم افرازات المخاط واخذ الاحتياطات اللازمه من تعقيم وعدم مخالطته قدر الإمكان فى ظل الظروف الراهنه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الدوخه قد تكون بسبب التهاب بالاذن المصاحب لالتهاب الجيوب الانفيه ينصح بتناول بخاخ فلوكسينيز لمدة اسبوع واحد مع بيتاسيرك وفيتامين ب١٢
او قد تكون لتغير نسب الدم اثناء وجود هذا الالتهاب الذي غالبا هو التهاب فيروسي ولذلك انصح ايضا بعمل صورة دم كامل اتقييم الهيموجلوبين والكريات البيضاء
ايضا بعد الالتهابات التنفسيه العليا خاصة الفيروسية يحتاج الجسم الى فترة نقاهه يتم فيها التغذيه بمقويات للمناعه مثل الفواكه والخضروات وبعض الفيتامينات مثل الزنك والتعرض للشمس لاخذ فيتامين د