دوار مع ألم المعده عند رفع رأسي للأعلى

رقم الاستشارة الطبية: 32738
تاريخ الاستشارة: 27 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 248
زائر
عند النوم باستقامه او رفع رأسي لفوق للنظر لأعلى أشعر أن هناك شيء يتجمع في رأسي ويسبب لي الدوخه (الدوار) الشديد ثم أشعر انه يتحرك من رأسي الي بطني ويسبب لي ألم شديد وضغط وكأن بطني سوف تنفجر وأثناء هذه الحاله افقد الاتزان تماما وعيني الاثنين تغلق من شده الدوخه

ولتجنب هذه الحركه اذا كنت واقف عليّ تحريك رأسي والنظر لاسفل واذا كنت نائم باستقامه إما أن احرك رأسي في اتجاه اليمن أو اليسار حتى لا تكون مستقيمه او انام على الجانبين.

زرت الكثير من الاطباء من بينهم العيون والبطن والمخ والأعصاب والأنف والاذن والحنجره لكن للأسف لم استفد شيء ويقولون ليس هناك شيء

اعاني هذه الأعراض منذ ٣ سنوت حتى الآن وكل مره اذهب لطبيب ارجع خائب الأمل وتعبت من هذه الأعراض أصبحت مؤلمه جدا وكثيره التكرار

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
معتدله
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فيتامينات فقط
تشخيص الطبيب
زرت الكثير من الاطباء ولم يجدو تشخيص

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
من المحتمل أنك تعانى من دوار طرفى نتيجة اختلال بالأذن الداخلية ، وهى العضو المسئول عن الاتزان ، ومن أعراضه الشعور بالدوار ، أو دوران الأشياء من حولك ، وعدم التوازن أثناء المشى ، ويتأثر بحركة الرأس ، وقد يكون مصحوبا بطنين بالأذن ، وغثيان وقىء وعرق بالجسم ، يمكنك تناول أقراص للدوار ، مثلا بيتاسيرك 24 مجم ، قرص مرتين يوميا ، ولمدة أسبوع ، أو أقراص ستيجرون ، قرص ثلاث مرات يوميا ، وأقراص للمعدة ، مثلا بانتازول 40 مجم ، قرص واحد يوميا ، ينصح بمراجعة عيادة الأنف والأذن للفحص ، وعمل اختبار للتوازن .

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
إن هذه الأعراض تتفق مع التهاب الاذن الوسطى التي دائما ماتسبب لما الدوار والدوخه الشديده..

وكذلك قد تكون أيضا بسبب التهاب الأعصاب المغذية للاذن وكذلك لفقرات الرقبه لذلك من الأفضل لك أخذ حقن فيتامين ب١٢ حقنه عضل مره أسبوعيا فهي تساعد على تحسن الحاله..

وكذلك قد تكون هذه الأعراض نتيجه الحاله النفسيه فإذا كنت تعاني من اي مشاكل نفسيه قد تسبب أيضا بعض الأعراض العضويه وهنا ينصح بمراجعة طبيب الأمراض النفسية والعصبية للفحص وعمل الجلسات النفسيه التي تساعد على تحسن الحاله