لم تأتي الدورة الشهرية للمرة الاوللى ووصف الطبيب لي دواء...

رقم الاستشارة الطبية: 99559
تاريخ الاستشارة: 26 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 43
زائر
لم تأتي الدورة الشهرية للمرة الاوللى ووصف الطبيب لي دواء سيكلوجينون بعد الانتهاء منه بثلاث ايام نزلت الدورة الشهرية لمدة ٧ ايام ولكن لم تأتي بالشهر التالي ما السبب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لو تقصدي انك لم تبلغي حتي الان
فان الدورة تاخرت لعمر اكتر من 16 عام
فيجب فحص لدي طبيبه النساء والتاكد ان علامات البلوغ الثانويه ظهرت مثل تغير شكل وحجم الثديين الي النمط البالغ وليس نمط الطفوله وظهور شعر الابط والعانه
وطبعا يجب اجراء سونار علي الرحم والمبايض للتاكد انهم موجودين وطبيعيين
وممكن فحص الكروموسومات للتاكد انها
46xx وطبعا تحاليل هرمونات
وبالنسبه للدورة التي نزلت فهذه دورة صناعيه يعني دم انسحابي نزل بسبب
سحب الهرمون الذي تم وصفه لك