دمل في المنطقة الحساسة والفخذ

رقم الاستشارة الطبية: 17019
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2316
زائر
طلع لي دمل في المنطقة الحساسة ودمل في الفخذ اليمين وانفتحو
وحاليا طالع لي حبه كبيره زي تسلخ جلدي في الفخذ اليسار وداخلها ماء
الم فظيع ولا اقدر امشي واذا جاه مويه احس في ألم فضيع ايضا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تكرار الخراجات بهذه الصورة قد يكون بسبب ضعف المناعه عامة او للجلد فقط
او بسبب مرض السكري
او بسبب الرطوبه الزائدة للمنطقة للتعرق او الملابس غير القطنيه
او الوقوف او الجلوس اوقات مستمرة
لو انها حبه عميقة قد تحتاج للفحص بواسطة طبيب جراحه
ويمكنك وصع فيوسيدين دهان عليها مع غسلها بالماء الدافيء و يمكن كذلك تناول مضاد حيوي اوجمنتين 1 جرام وفلاجيل 250 لعلاج البكتيريا المسببة للمشكله
ويفضل عمل تحليل كريات بيضاء و سي ار بي و تحليل سكر للاطمئنان لتكرار الخراجات بهذه المنطقة

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يجب العرض على طبيب جلديه فقد تحتاج الى فتح الدمامل وتنظيفها من الصديد واستعمال مضاد حيوى مناسب لها مثل فيوسيدين او موبيراكس لمده اسبوعين مع اخذ مضاد حيوى عن طريق الفم مثل ديوروسيف مع مضاد التهاب الفنترين وتجنب الاحتكاك الزائد والتعرق مع ضروره ارتداء ملابس قطنيه فضفاضه وعدم ازاله الشعر فى هذه المنطقه بطرق عنيفه وخاطئه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
يجب التفريق إذا كانت حبة أو دمل فالدمل أو الخراج يتكون نتيجة التهاب بكتري في بصيلة الشعر و يتجمع فيه صديد تحت الجلد مكونا بقعة حمراء مؤلمة تظهر على سطح الجلد، وهنا يوصي باقراص مضاد حيوي اوجمنتين اجم قرص كل ١٢ ساعه و دلاسن ٦٠٠ مجم كبسوله مرتين يومياً. إما إذا كانت مجرد حباية فوق سطح الجلد يمكنك استخدام fusicort cream ٣ مرات يومياً. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
عليكي بعمل صوره دم كامله للتأكد من عدم وجود انيميا وتحليل سكر وعليكي باستخدام اقراص مضاد حيوي مثل اوجمنتين 1 جرام قرص صباحا ومساءا و بخاخ بافيتراسين ثلاث مرات يوميا ودهان ميبو مرتين يوميا و اقراص مسكنه لتقليل الألم ومن الممكن تغطيتها لتقليل الاحتكاك.