دقات قلب قوية والم بطانة الرحم المهاجر

رقم الاستشارة الطبية: 10681
تاريخ الاستشارة: 10 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1041
زائر
عندي دقات قلب قوية وضيق في صدر تنظيم مرتفع ck أعاني من بطانة الرحم المهاجرة وتحليل FSH مرتفع بنسبة تلاتة وعشرون. اخد جليا علاج كونكورد لقلب ولكن مازال نفضات القلب موجودة. الدورة الشهرية غير منتظمة مصاحبة لالالم في البطن والحوض

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
بطانة الرحم المهاجرة
أدوية مستخدمة
كونكور

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بالنسبة لنبضات القلب القوية تحتاجين لمراقبة الضغط وقد نحتاج لإضافة دواء ثاني او تعديل جرعة الكونكور بمتابعة طبيب القلبية
اما للالام فهي نتيجة البطانة الهاجرة ويمكن استخدام الميبستان Mepstan كمسكن عند اللزوم وهنالك ادوية مثل الميثوتركسات Methotrexate ولكن باشراف طبيب النسائية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالنسبة لبطانة الرحم المهاجرة فيجب المتابعة مع أخصائي نساء لإجراء الفحص الإكلينيكي و تحديد الإجراء المناسب و تحديد مكان البطانة بدقة و استئصالها او تناول أدوية معينة حسب ما يحدده الطبيب.. و بالنسبة لعدم استقرار نبض القلب فينصح بعمل اشعة إيكو و رسم للقلب و عمل lipid profile و عرض النتيجة ع الطبيب المختص فقد تحتاجين إلى دواء إضافي مع الكونكورد.. كما ينصح بالبعد عن المأكولات الدسمة و المقليات و الدهون.. و كذلك تقليل نسبة الأملاح من الطعام لأنها تزيد من احتباس الماء مما يزيد من الحمل على القلب... و ينصح بممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام... مع التمنيات بالشفاء العاجل