خوف وقلق وضربات قلب غير منتظمه مع فقر دم

رقم الاستشارة الطبية: 22628
تاريخ الاستشارة: 14 أبريل 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 353
زائر
قبل 3 اشهر اصبت بفقر الدم كانت نسبة الدم 8.3
اما الان ف نسبة دمي 9.8 لكن اصبحت اعاني من خوف وقلق شديد وضربات قلب غير منتظمه ف اجريت فحصًا وكانت النتائج سليمه ولكن شعور القلق مستمر وايضا كنت احس بوجود كتله في البلعوم رغم عدم وجود شيء وخروج لعاب تصاحبه رغوه بيضاء واصبحت اعاني من بروده في الاطراف مع حرقه او وخز واحس بهبات بارده او بسريان شي من القدمين الى الركبه و ف ماهو سببها ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
تسارع بسيط في ضربات القلب

Dr. Mohamed Said

أخصائي باطنة
اهلا بحضرتك
لابد من معرفة سبب الانيميا و علاجها حتى لا يتكرر الامر مرة اخري، و من اهم الاسباب فقدان الدم مع الدورة الشهرية للسيدات و فقدان دم من خلال الجهاز الهضمي و انيميا البحر المتوسط او الثلاسيميا

اما فيما يخص بقية الاعراض فهي في الاغلب اعراض نفسية و عصبية، لابد من مراجعة الطبيب الباطني لمعرفة سبب الانيميا و استبعاد الاسباب الاخري و في حالة سلبية الفحوصات يتم العرض على اخصائي النفسية والعصبية لمتابعة العلاج
الف سلامة

زائر
السلام عليكم
لدي فقر دم ولكن تحسنت نسبتهه ولكنه سبب لدي عدم انتظام ضربات القلب ف اجريت فحصا للدم والغده الدرقيه فكانت النتائج سليمه ولدي تسارع بسيط في ضربات القلب
ولكن اصبح لدي قلق وخوف وسواس وكثرة تفكير ف منذ واصبحت اعاني بروده شديده في الاقدام تذهب عند النوم ولكن تعود عند القلق ووخزات وخدو في القدمين تمتد للركبه مع حرقه واحس بسريان شي تحت الجلد وهبات بارده واحياناً ساخنه ف سببت لي قلقا كبيرا ف ماهو سببها ؟

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
تسارع ضربات القلب غالبا يرجع سببه إلي وجود آنيميا فأنصح حضرتك بالإستمرار علي علاج الحديد حتي تتحسن الأنيميا مع تناول أغذية غنية بالحديد مثل التفاح والموز والبلح و الباذنجان والبنجر والسبانخ و الكبدة والوخز الحرقة في القدمين غالبا يرجع سببه إلي وجود إلتهاب بالأعصاب وأنصح حضرتك بقياس سكر الدم صايم وفاطر وأخذ حقن مقوية للأعصاب مثل نيوروفيت أمبول حقنة عضل كل ثلاثة أيام لمدة أسبوعين ثم حقنة عضل كل أسبوع.