خط أرجواني بين فلقتي المؤخرة يضل لفتحة الشرج و اسفلها(...

رقم الاستشارة الطبية: 64781
تاريخ الاستشارة: 26 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 175
زائر
خط أرجواني بين فلقتي المؤخرة يضل لفتحة الشرج و اسفلها( ليس فيه الم و لا صديد )أعتقد أن السبب هو الشق الشرجي عند التبرز، ومن ثم كانت هناك بواسير منذ سنة و احد اطباء في احد المواقع قال يجب جراحة عاجلة و ارعبني لماذا جراحة عاجلة ؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
احد الاطباء باحد المواقع قال يجب جراحة عاجلة بدون اي تفاصيل او تفسير

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
يجب كشف جراحه شرج لاستبعاد وجود ناسور شرجي
perianal sinus
وهو قناه او نفق داخليه بتتكون لها فتحه داخليه في جدار الشرج وفتحه خارجيه في الجلد بتتراكم فيها الصديد والخلايا الميته والبكتيريا والقيح والتهابها بيكون مزمن
ويجب ازاله هذه القناه بعمل شق فيها لفتحها ممكن جراحي وممكن ليزر
لتنظيفها ومنع تراكم التلوث بها
الجراح قال علاج الناسور جراحي لانه لا يمكن ان يلتئم من تلقاء نفسه وسيظل يتعبك
اما البواسير فتحديد علاجها جراحه او تحفظي
العلاج التحفظي يكون باستخدام اقراص دافلون والملينات لان سبب احتقانها غالبا هو الامساك المزمن
اما العلاج الجراحي او العلاج بالليزر دة علي حسب هي درجه كام
ودة بيتحدد بالكشف طبعا