كانت لدي بشرة دهنية ولكن منذ عام او عامين بشرتي تحولت...

رقم الاستشارة الطبية: 64643
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 80
زائر
كانت لدي بشرة دهنية ولكن منذ عام او عامين بشرتي تحولت إلى بشرة جافة متقشرة وخشنه وحساسة وأشعر بعض الأحيان بالحكة بها وهذا في وجهي فقط مع العلم أنني مستأصلة للغدة الدرقية منذ طفولتي واشرب الكثير من المياه وأستخدم مرطبات ولكن هذا لا ينفع ومازالت الخشونة والقشرة والجفاف مستمرة مع العلم لدي ٢١ عاماً

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرس
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
...

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طبعا ارجو متابعه هرمون الغده الدرقيه
t3و t4
في الدم لان ممكن تكوني بتستخدمي هرمون تعويضي بعد إزاله الغدة
لكن نسبته غير كافيه
وارجو الابتعاد عن استخدام المواد الكيماويه على الوجه مثل الصابون والغسولات والشامبوهات الموجوده بالاسواق لان أغلبها تضر بالبشره وتؤدي الى جفافها وخشونه وتقشر
وارجو عدم استخدام الميك اب والكريمات والبودره المستخدمه للتجميل لانها تسد المسام وتسبب حبوب البشره
ايضا التعرض للشمس يؤذي البشره من جميع الاتجاهات
ويجب وضع واقي شمس علي البشرة قبل الخروج
و ايضا يجب تحليل فيتامين دال واذا كان ناقص يتم تعويضه
ويمكنك اخذ كبسوله اوميجا 3 يوميا وارجو اكل الخضروات وفاكهه وشرب الماء بكميات كبيره وعصائر طازجه يوميا
كل ذلك بيحسن من نضاره وحيويه البشره ايضا فيتامين ا وفيتامين هاء مهمين جدا ومضادين للاكسده
وهما موجودان في الخضروات والفاكهه الملونه وفيتامين ه موجود في الاسماك والمكسرات
وساكتب لك دواء يسمي
perfectil تاخذينه يوميا سيحسن من بشرتك
استمري عليه لمده شهر او اثنان ثم ارجعي لي في المتابعه مره اخرى
واستخدمي كريم carbamide علي الاقل مرة يوميا
ويمكنك عمل ماسك الخيار