خروج غازات لا اراديا

رقم الاستشارة الطبية: 30743
تاريخ الاستشارة: 26 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1141
زائر
اعاني من خروج الغازات لا اراديا لمدة عام تقريبا. أي عندما أجلس مثلا تخرج مني غازات بدون الشعور بها واشعر فقط بالرائحة. وتظهر في عدة مواقف مثل المواصلات او عند المشي او الوقوف او الجلوس. وفي اغلب الاوقات غالبا

لا أعرف بالضبط متى بدأت الاعراض بالظهور ولكن عندما كنت صغيرا كنت اخرج البراز بيدي. ولكن عندما علمت أنها مضرة توقفت عنها. و منذ ذلك الحين اشعر ان خروج الغازات زاد في هذه الفترة اكثر من اللازم

كنت اريد ان اعرف ما اسم هذه المشكلة وما سببها وما حل هذه المشكلة وما هي التقنيات الجديدة التي تنصحني بها

وما رأيكم في جهازsphinkeeper وهل هناك تقنيات اخرى

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عامل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
سبق لي ان تم فحصي من قبل دكتور جراحة ودكتور مستقيم وشرج...وحمدلله ليس لدي اي بواسير او شق او شرخ او اي اعراض اخرى او امساك او اسهال...

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من خروج الغازات لا اراديا لمدة عام .
تحدث هذه الغازات نتيجة انتفاخ في البطن بسبب
عسر الهضم الإصابة بالطفيليات مثل الاكياس الاميبيه وتناول الوجبات السريعة وطعام غير صحي والاكثار من المشروبات الغازية
وننصح بعمل فحص
تحليل براز
اشعه تليفزيونية علي البطن والحوض
العلاج
تناول طعام صحي
طعام مسلوق وعصائر
سبازمو كانيولاز قرص قبل الفطور والعشاء
ديسفلاتيل قرص قبل الاكل ٣ مرات يوميا
امريزول ٥٠٠ قرص بعد الفطار والعشاء

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
يمكنك تناول أقراص علاج القولون لتخفيف الأعراض المذكورة ، مثلا Verine قرص ثلاث مرات يوميا قبل الأكل ، وأيضا Librax قرص قبل النوم ، ومضاد الانتفاخ ، مثلا Flaticon 40 mg tab قرص مضغ ثلاث مرات يوميا قبل الأكل ، مع المتابعة فى عيادة الباطنية والجهاز الهضمى ، لفحص الشكوى والتاريخ المرضى ، والكشف الطبى .

التعديل الأخير: