حمى روماتيزمية وسرعة التسريب عالية للحامل في الشهر الثالث

رقم الاستشارة الطبية: 26907
تاريخ الاستشارة: 8 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 458
زائر
سرعة التسريب عاليه انا بالشهر الثالث للحمل وسابقا تم علمى انى لدي ارتخاء بالصماء المترالي وكان هذا لا يؤثر على الحمائم السابقين وكنت مريضة روماتزم من سن عشر سنوات وتم اخد حقنه بنسلين لسن ٢٢ ولكن في هذا الحمل طلبت الدكتورة منى سرعة تسريب ووجد انها عاليه وقرأت أشعة ايكو لدى من السنه اللى فاتت فقالت انى لدى ارتجاع وليس ارتخاء وكتبت لى حقنه بنسلين مرة كل شهرين وانا خايفة أن يكون لها ضرر وكنت عايز اتاكد من أنه ارتجاع وليس ارتخاء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
انزلاق غضروفي
أدوية مستخدمة
أدوية حمل عادية
تشخيص الطبيب
حقنه بنسلين مرة كل شهرين

المرفقات

  • IMG-20210708-WA0012.jpg
    IMG-20210708-WA0012.jpg
    75.4 KB · المشاهدات: 104
  • IMG-20210708-WA0013.jpg
    IMG-20210708-WA0013.jpg
    98.7 KB · المشاهدات: 95

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
ارتجاع الصمام الميترالي يطلق أيضا علي ارتخاء الصمام أي أن الإرتجاع هو الإرتخاء. وأنصحكي بأخذ حقنة البنسيللين كما قالت الطبيبة فهو آمن في فترة الحمل.

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
السلام عليكم الأشعة توضح تأثير حمى روماتيزمية على القلب وزيادة سرعة التسريب بالدم يوضح نشاط للحمي الروماتيزم لذا ينبغي المداومة على استخدام حقن بنسلين طويل المفعول أثناء الحمل مرة كل أسبوعين حتى إتمام الحمل