حكه قوية مع طفح على كامل الجسم للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 17902
تاريخ الاستشارة: 26 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2182
زائر
زوجتي حامل في الشهر الخامس لديها حكه قوية علي كامل الجسم مع طفح جاف خفيف لونه احمر فاتح نتيجة الحكه علما بانها تاخد بعض من الفيتامين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
فبتامين
تشخيص الطبيب
لم نذهب بعد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يجب ايقاف جميع العلاجات حتى لو فيتامينات
مع اعطاء مضاد هيستامين مثل لورين وهو آمن للحامل
مع استعمال كلامين لوشن لتخفيف الحكه
و لو زادت الاعراض او موجود انتفاخ بالشفاه او ضيق بالتنفس او تغير بالصوت يحب التوجه للمستشفى لتناول ابرة حساسيه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هل ظهرت الحكة عند البدء بتناول الفيتامينات؟ ؟
و ينصح عامة بالفحص الإكلينيكي لدى طبيب النساء المتابع لحالتها.. و شرب قدر كافي من الماء و ارتداء ملابس داخلية قطنية واسعة و يمكن استخدام calamyl lotion or bringo lotion لتلطيف الجلد من الحكة و يمكن دهان كريم zincoderm لتهدئة الجلد أيضا.. و يمكن استخدام أقراص fenistil للحساسية و لكن بعد استشارة الطبيب المتابع لحالتها.. مع توخي الحذر انه سيؤدي النعاس و لذلك يفضل اخذ قرص قبل النوم مساء فقط.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الحكة في الحمل إما نتيجة تحسس الجلد نتيجة تعرضه لأي ماده كيميائية أو أغذية معينة أو قرص حشرة، كما أنها تحدث في الحامل من الأسبوع ٢٥ اي تقريبا في الشهر الخامس نتيجة حدوث اليرقان وهو ارتفاع نسبة الصفراء ولذلك يوصي بإجراء تحليل serum bilirubin مع تناول أقراص مضاده للهيستامين مثل زيرتك قرص مساءا، أتم الله حملك على خير.