السلام عليكم ، دكتوره انا اعاني منذ شهرين من حكه شرجيه...

رقم الاستشارة الطبية: 64880
تاريخ الاستشارة: 4 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 35
زائر
السلام عليكم ، دكتوره انا اعاني منذ شهرين من حكه شرجيه وحرقه ، تشتد بعد التبرز وعند المشي و الجلوس الطويل ، والحكه تكون حول الشرج وليس في داخل الشرج ، لا يوجد نزيف ولا آلام
واحيانا تكون هناك افرازات صفراء اللون غير مخاطيه بدون رائحه على المناديل بعد التنشيف

جربت مراهم عديده لاعراض الشرج مثل مرهم يروكتو هيل و مرهم نيوهيلار ، وتحاميل مثل بروكتو سينولون .
ولاكن بدون فائده

ماذا تنصحيني ؟ علما لم اذهب الى الطبيب بخصوص حالتي .

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
وسط
أمراض مزمنة
لدي امراض مزمنه ولاكن لا علاقه لها بحالتي مثل الجيوب الانفيه .
أدوية مستخدمة
بروكتو هيل ، بروكتو سينولون تحاميل ، نيوهيلار مرهم
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه اعراض شرخ شرجيanal fissure
او ناسور مزمنين perianal sinus
ودة غالبا نتيجه امساك او اسهال مزمنين حيث يحدث الشرخ و(هو قطع في بطانه الشرج والجلد حوله) حاد وعندما لا يتم علاجه بيظل مزمن ولا يلتئم نظرا لطبيعه الشرج الملوثه بالبكتريا التي تعيش بشكل طبيعي في المكان اما الناسور فهو فتحه في الجلد لها فتحه داخليه بالشرج وبينهما قناه بيتكون بها صديد وخلايا ميته بسبب البكتريا ايضا وبينزل قيح وافرازات الصفراء التي تراها انت
والاعراض حكه والم شرجي خارجي وداخلي وصعوبه التبرز من شدة الالم
واحساس بوخذ احيانا حتي بدون تبرز
وطالما العلاج التحفظي لم يجدي ارجو زيارة الجراح لبحث امكانيه اجراء جراحه استئصال الناسور بالليزر او بالجراحه العاديه