عندي حبوب في منطقه الجذع و البطن مع حكه شديده في منطقه...

رقم الاستشارة الطبية: 97932
تاريخ الاستشارة: 9 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 61
زائر
عندي حبوب في منطقه الجذع و البطن مع حكه شديده في منطقه الفخد والسمانه والكوع احيانا لا استطيع النوم اريد معرفه سبب ذلك

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب جامعي
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
اريد معرفه التشخيص والعلاج

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
كان يجب ارسال صورة او استشارة طبيب الجلديه وعلي حسب نوع الطفح الجلدي بيتم تشخيص الحاله والعلاج الدقيق
اما بالنسبه للتشخيص المبدئي بناء علي الشكوي فغالبا الحكده الشديو في الفخذ والبطن والرجلين وممكن بين اصابع اليدين والقدمين وخاصه بالليل حيث يحدث تدفئه للجسم فغالبا هذه عدوي الجرب وهو مرض جلدي تسببه حشرة sarcobtes scabii
وهذه حشرة مجهريه لا تري بالعين بتحفر تحت الجلد قنوات لتضع بيضها فيها
وهذا مرض معدي جدا
وعلاجه permethrin 5%
لوشن يدهن به الجلد كله ليلا ثم يشطف الجسم صباحا لمده ٣ ايام وتكرر هذه الدورة بعد اسبوع ويجب علاج كل المخالطين حتي الذين لم تظهر عليهم الاعراض لانهم ممكن يكونوا في فتره حضانه المرض والتي تاخذ شهر حتى تظهر الاعراض عليهم ويجب غلي الملابس وكي الملابس التي لا تغلى وتشميس الفرش