حكة واسوداد تحت الإبط وبين الفخذين

رقم الاستشارة الطبية: 1244
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2787
زائر
أعاني من حوالي 10 ايام من حكة شديدة في في منطقة الإبط والفخذين

في البداية كان هناك احمرار وبعدها صار لون الجلد غامق

ذهبت للدكتور، وقال انها فطريات ووصف مرهم بروباميثون Propamethone

الاحمرار زال لكن الحكة ما زالت موجودة

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
هذه الحكة سببها فطريات منا تسبب في نوع من تينيا الجلد وعلاجه كريم كوادريدرم دهان ثلاثة مرات يوماً وقرص ضد الفطريات يوميا لمدة اسبوع هو lamisil tab

أنصحك بغسل هذه المناطق جيدًا بالماء الدافئ وتجفيفها جيدًا، إذ أن فطريات الإبط والفخذين لها أسباب مثل زيادة التعرق والرطوبة وبما أنه يوجد حكة واسمرار فأعتقد أنها اكزيما مصاحبة لفطريات، أما العلاج كريم موضعى كورتيزون+مضاد للفطريات وليكن كينا كومب دهان مرتين يوميا الأسبوع الأول ثم لاميزيل كريم دهان مرتين الأسبوع الثاني بالإضافة إلى مضاد للحكة وليكن (ديسا اقراص) قرص بعد العشاء لمدة 4 أيام مع دهن كريم مضاد للفطريات

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
هذا غالبا التهاب فطري بالجلد فعليك اولا استخدام كريم مثل داكتاكورت مرتين يوميا لمده خمس ايام وبعدها استخدام كريم كانديكيور مرتين يوميا واخذ حبوب فاجيكان اثنين كبسوله اليوم وتكرر بعد اسبوعين واخذ مضاد الهستامين للحكه مره مساءا وانصح بتجفيف المنطقه جيدا بمناديل قطنيه وارتداء ملابس قطنيه دائما ومن الممكن عمل تحليل سكر للاطمئنان.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد تكون هناك تينيا فطريه وتحتاج الى علاج لمده اسبوعين عباره عن كبسولات مضاده للفطريات مثل ديفلوكان مره فى الاسبوع واستخدام غسول سيتيال المضاد للبكتيريا والفطريات مع مرهم مضاد للفطريات مثل اليكا ام او ميكوناز اتش او لاميزيل كريم مع ضروره تعقيم الملابس وغسلها جيدا بالماء الساخن وكيها حتى لا تكرر العدوى مره اخرى وضروره الاهتمام بالنظافه الشخصيه ونظافه الملابس الداخليه وعدم استخدام مقتنيات الغير مع المتابعه مع الطبيب المختص لبيان مدى تطور وتحسن الحاله