حكة عند الضغط النفسي والجهد

رقم الاستشارة الطبية: 25608
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1216
زائر
عندي مشكلة انه عندما انضغط نفسيا او يكون جهد يصير عندي مثل الحكة لكن اقوى احس سكاكين تنغرس بجسمي

اخذت علاج لفترة اول سبوعين. العلاج كان شغال لان نفسيا كنت مقتنع انه شغال لكن مع الوقت رجعت الحالة واحيانا تطلع حبوب لكن تروح بسرعه

بالفترة الحالية اختفت الحبوب بعد ماخذت العلاج

و عندما اخرج مع اصدقائي وانشغل بالحديث لا تاتي الحالة ابدا حتى مع توفر الحرارة والضغط عندما انساها لا تاتي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
غدة درقية افراط بالفرز
أدوية مستخدمة
Telfast tab120 | minded tap

المرفقات

  • received_521105549042122.jpeg
    received_521105549042122.jpeg
    27.2 KB · المشاهدات: 552

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
يبدو من شكوتك والصورة المرفقة أن هناك حساسية جلدية شديدة ارتيكاريا تأتى مع الحرارة أو الضغط أو التوتر والقلق لا بد من مراجعة طبيب الأمراض الجلدية لفحصك جيدا وتناول اللعلاج المناسب
دمتم بصحة وعافية

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
هذا نوع من التحسس في الجلد وبشكل عام فإن الحساسية مرتبطة بالحالة النفسية والنظام الغذائي،
لذا أنصحك اولا بالانتباه لغذاءك للتأكد هل هذه الحساسية مرتبطة بأحد الأطعمة او المشروبات ام لا،
ثانيا أنصحك بغذاء متوازن يحتوي جميع عناصر الغذاء كربوهيدرات مثل الخبز والرز و بروتينات مثل الجبن و الحليب واللحوم و دهون مثل زيت الزيتون والمكسرات إضافة لثمرتين فاكهة يوميا وخضار، وتقسم الوجبات لستة ثلاثة أساسية وثلاثة بينية،
وبالنسبة للعامل النفسي فأنصحك بزيارة أخصائي نفسي للتعامل معه،
وأخيرا الدواء؛ أنصحك باخذ زيرتك أقراص تاخذ قرص واحد مساءا قبل النوم،
ودهان لوشن على أماكن التهاب الجلد مثل ديرموكالم لوشن ثلاث او اربع مرات يوميا.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الحبوب في الغالب نتيجة حساسية ممكن ترجع إلي نتيجة َوجود أملاح بالجسم فأنصحك بالإستمرار علي دواء التليفاست وتجنب الآكلات الحادقة والحراقة والإكثار من شرب الماء وعمل تحليل بول كامل.