حقنة methotrexate للحمل خارج الرحم

رقم الاستشارة الطبية: 45220
تاريخ الاستشارة: 17 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2347
زائر
أنا حامل خارج الرحم في القناة الشمال. آخر تحليل حمل رقمي كان 7437 الدكتورة كتبتلي على حقنة methotrexate لمنع الخلايا من الانقسام وتدميرها وبعد ثلاث أيام عملت تحليل تاني الرقم نزل إلى 5144
هل المفروض أخد حقن مرة أخرى أو أن مستوى هرمون الحمل سينخفض لوحده؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الخوف من الحمل في القنوات هو انفجار الأنبوب بسبب كبر حجم الجنين مما يؤدي للتلوث البريتوني
حالتك تحتاج متابعه دقيقه تابعي التحليل الرقمي كل يومين ولو في الم شديد أو نزيف مهبلي توجهي فورا لطبيبه النسا
لان وقتها ممكن تحتاجي فتح جراحي
حقنه الميثوتركسيت ممكن تحتاجينها مرة أخري أو مرتان حسب استجابتك
يعني لو نسبه الهرمون مش حتقل بعد ٤٨ ساعه اخري علي الاقل للنصف

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يتم وصف حقن methotrexate لإيقاف انقسام الخلايا وينخفض هرمون الحمل بالتدريج في خلال ٤ أيام بعد استعمال جرعة واحدة من الحقن
يجب عمل اختبار نسبة الهرمون مرتين أسبوعيا لمدة ثلاثة أسابيع للتأكد من عودة الهرمون لما قبل الحمل ويتم تحد الحاجة لجرعة اخري وفقا لنتيجة تحليل الهرمون