اعاني من حساسية الربيع والقش.. ازداد الوضع سوءا عند اخذي...

رقم الاستشارة الطبية: 64615
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 89
زائر
اعاني من حساسية الربيع والقش.. ازداد الوضع سوءا عند اخذي الجرعه الثالثه من تطعيم الكورونا... قبل شهر اخذت ابره الحساسيه delecase 2 ml الل هيي عباره عن betamethazone. ادخلت على اثرها الى العنايه المكثفه جراء تعرضي ل حساسيه مفرطه ..في الحقيقه لا اعلم من ماذا اتحسس. وسؤالي ما هو الفحص المناسب لكي احدد من ماذا اتحسس

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ممرضه
الحالة النفسية
الحمدلله
أمراض مزمنة
لا اعلم
أدوية مستخدمة
telfast
تشخيص الطبيب
لا اعلم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن تقومي بعمل تحليل صوره دم كامله حيث غالبا بيظهر في تحليل صوره الدم الكامله ارتفاع كرات الدم البيضاء من نوعيه
eosinophils
وممكن تعملي تحليل اسمه
Ige
لكن هذا ليس المهم
لكن المهم هو انك بالتجربه تعرفي ما الذي يجعلك تتحسسين
فعند الربيع وعند موسم تفتح الازهار وحبوب اللقاح بتسبب حساسيه صدريه فقبل هذا الموسم يجب انك تحتاطي وتستعدي وتستخدمي البخاخ الصدري المركب حتى تؤمني نفسك وايضا خلال فتره الربيع كلها تستخدمي هذا البخاخ صباحا ومساء حتى تمنعي ضيق التنفس وفي نفس الوقت تمنعي تعرض الشعب الهوائيه والمجاري الهوائيه للتليف على مدار الزمن
و بالنسبه للاقراص ممكن تستخدمي
دواء زيرتك قرص يوميا لمده 10 ايام مع استخدام البخاخه الموسعه للشعب
و المعالجه للالتهاب الذي يحدث نتيجه التحسس من القش ومن حبوب اللقاح