حركة لا إرادية في اليد

رقم الاستشارة الطبية: 1360
تاريخ الاستشارة: 10 ديسمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 273
زائر
تجي ألي أحيانا حركة في يدي غير طبيعية بحيث أقوم بالهجوم على الشئ الذي بجانبي و أنا قد أصبت بحادث سيارة و بقيت فاقد الوعي تقريبا لمدة ٦ أشهر قديما و الان أعاني من حركة اليد الإرادية و أحيانا تأتي الي و أنا استحم و أحيانا و أنا أكل فأقوم بالهجوم على الطعام دون أن اريد ذلك و شكرا

الجنس
ذكر
تحدث مثل هذه المضاعفات بعد الحوادث بسبب تلف بعض الأعصاب التي تغذي المنطقة المصابة فتقوم بحركة لا إرادية أحياناً وعلاجها تناول قرص مرخي للعضلات والأعصاب مثل سيردالود o.2مجم كل مساء قبل النوم.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الحركات اللا اراديه
قد تكون بسبب اعتلال عصبي خاصة جزء من المخ يسمى المنطقه خارج الهرميه
نتيجة لحادت او الاصابه بفيروس مثل حالات التهاب المخ او الاصابه بحمى روماتيزميه
وتختلف الحركات اللا اراديه منها خفيف ومنها قوي ويصيب ذراع كامل او الجسم كامل احيانا
علاجها يعتمد على االادويه مضادة الدوبامين
انصح باستشارة طبيب اعصاب
انصح ايضا بتسجيل فيديو للحركه عند حدوثها فذلك سوف يساعد الطبيب كثيرا على تحديد نوعها واعطاء العلاج المناسب

Dr. Ahmed Farrage

طبيب جراحة عظام
قد تكون هذه الحركه بما يسمي chorea و هي حركات غير اراديه في الاطراف و تكون نتيجه اصابه ما للمخ
و تحتاج الي العرض علي طبيب متخصص في المخ و الاعصاب