حرقان في الفم واللسان و الحنجرة و دوخة وآلام في البطن وغازات و احساس دايم برغبة في التقيوء كل يوم استيقض على جفاف شديد في الفم

رقم الاستشارة الطبية: 41380
تاريخ الاستشارة: 1 أبريل 2022
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1031
زائر
اعاني من حرقان في الفم واللسان و الحنجرة و دوخة وآلام في البطن وغازات و احساس دايم برغبة في التقيوء
كل يوم استيقض على جفاف شديد في الفم ويزداد الامر سوءا مع تقدم النهار
مع العلم انو عندي حساسيه من حبوب الطلع و الغبار
وعملة منضار على المعدة الطبيب قلي انو عظلة المعدة ظعيفة شوية وعند ارتجاع بس و ما عندي جرثومة بس ما فسرلي كويس أعطاني اوزوميبرازول٤٠ بس ما نفع معي كل مرة بتسو حالتي اكثر وحرقان الفم واللسان ما يروح
افسدلي حياتي لاقدر لا اشتغل ولا عندي نفس اخرج
جربة كل شي لحد ما ياست
كل التحاليل سليمة
الحرقان في الفم بيروح بس ادا بشرب و الا باكل ما عدا ذلك موجود ٢٤ ساعة
و المشكلة ماني فاهم حالتي بالضبط
و شكرآ

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
حلواني
الحالة النفسية
متوسط
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
مظادات الهيستامين و اوزوميبرازول

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يؤدي ضعف العضلة العاصرة بين المرئ والمعدة الي الإصابة بارتجاع المرئ فيحدث أن يرجع الطعام المختلط بالحمض الي المرئ والفم فتشعر بمرارة وحرقان بالفم
يجب عمل تحليل helicobacter pylori igm للتأكد من وجود جرثومة المعدة من عدمه ليتم تناول علاج للقضاء علي الميكروب
العلاج
Itopride قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Pantoloc 40 mg قرص مرتين يوميا قبل الاكل بنصف ساعة
Spasmoamrase قرص ثلاث مرات بعد الاكل
مع تجنب تناول الأطعمة الحارة والمطبوخة وتجنب الاستلقاء مباشرة بعد الطعام

زائر
ما هي اسباب الاحساس بحرقة في الفم زي ما تكون شارب شاي مغلي رحة لكل الأطباء و بعد ما لقيت حل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا كنت تصف حرقة اللسان فذلك يدل علي وجود اضطراب بالاعصاب والذي يحدث نتيجة نقص الفيتامينات أو التهاب الاعصاب المصاحب للسكري أو سوء التغذية ، وقد يحدث نتيجة تذوق طعم حامض مصاحب للإصابة بارتجاع المرئ
يجب عمل التحاليل الآتية
Serum vitamin d3 , b12
Fasting , pp blood glucose
كما يمكنك تناول العلاج التالي
Neurovit حقنة عضل ثلاث مرات أسبوعيا
Royal vit g قرص مرتين يوميا
Digestin قرص مرتين يوميا بعد الاكل

زائر
السلام عليكم ورحمة الله
ممكن تدلوني على دواء مفيد للارتجاع المريئي لانو افسدلي حياتي و ما نفع معي حتى دواء آخذة الاوميبرازول ٤٠ وأدوية كثير للقولون والبطن
ما نفعني بشيء
احساس دايم بحرقان في الحلق و اللسان يزداد سوا مع تقدم النهار ونفخة في البطن مع اظطربات في الهظم الاستيقاظ المبكر بدون سبب بحة في الصوت
الرغبة بالتقيوء بعد الأكل مباشرة الام مزمن في البطن
مع العلم اني عملة منظار على المعدة و الدكتور قلي انو ما عندي شيء لا جرثومة المعدة و لا التهاب
عملة سونار على كل الاعضاء مثل الكبد و المراره و قلي بردو كلها سليمة
م عملة كل التحاليل بردو سليمة في شواية نقص فيتامين ب12 بس الدكتور قلي ما بأثر
سؤال
هل الارتجاع المريء ممكن يعمل كل ها القلق خاصة اني بعاني ٢٤ على ٢٤ ساعه حتى و انا بطني فاضي
هل ممكن انو جرثومة المعدة ما تبان في المنظار
هل القولون ممكن يسبب كل هاذا الأعراض
انا تعبان كثيرا
خا صة حرقان الفم و اللسان تعبني كتير و ازدادت الحالة سوءا في رمضان
رح احط صورة للمنضار ارجو الي يعرف دواء مفيد يسعدني رحمة على والديه وجعله في ميزان حسناته

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ارتجاع المرئ بالفعل يمكن أن يسبب لك اعراض الحموضة وحرقان الصدر وتذوق طعم حامض بالفم ، المنظار لايستطيع تحديد إذا كنت مصاب بجرثومة المعدة ام لا ولكن لابد من إجراء تحليل helicobacter pylori igm للتمكن من اكتشاف ذلك
يمكنك تناول العلاج التالي
Itopride قرص مرتين قبل الاكل بنصف ساعة
Spasmoamrase قرص مرتين يوميا بعد الاكل
Digestin قرص مرتين بعد الاكل
Pantoloc 40 mg قرص مرتين قبل الاكل بنصف ساعة