حب شباب هرموني

رقم الاستشارة الطبية: 6514
تاريخ الاستشارة: 28 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 421
زائر
لدي مشكل حب الشباب الهرموني علما انني في سن 35 لا اتناول حبوب منع الحمل بل اضع لولب نحاسي..هذه الحبوب تظهر على مستوى الذقن والفم والجبين والاذن بشكل مؤلم وتظهر قبل الدورة وبعد الدورة بشكل مستفحل وهذا يزعجني كثيرا..وقد سبق وان استعملت ادوية طبيب الجلد لكن الامر يعود كما كان كأنني لم اعالجه

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.63
الوزن
أمراض مزمنة
لاتوجد
يجب استمرار المتابعة مع مختص جلدية والمداومة علوى استخدام الكريمات الموصوفة وباقي الأدوية ومع مرور الوقت ستتحسن الحالة وتختفي حبوب الشباب

عادة يبدا الاطباء بادوية خفيفة وينتقلون للاعلى بشكل تدريجي في حال عدم الاستجابة من العلاج الاول لذلك ينصح باعادة استشارة طبيب الجلدية لابلاغه بانه لا يوجد فائده من العلاج الاول لينتقل الى الخيار الاعلى من العلاج
بشكل عام حب الشباب ياخذ كثيرا من الوقت ليتم علاجه عليكم بالصبر

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يجب الاستمرار على علاج طبيب الجلديه من حيث الكريمات المقشره للبشره مثل مشتقات فيتامين أ من اكريتبن او ادابالين حسب وصف الطبيب مع ترطيب مستمر بعدهم واستخدام غسول طبى مناسب للبشره مثل ماليندا لاحتواءه على حمض الجليكوليك مع امكانيه اللجوء الى استخدام حبوب النت لوك لاختواءها على التريتينوين ولكن بجرعات محدده حسب رؤيه الطبيب للحاله تسمح باخدها ام لا