لقد وصف لي الطبيب دواء ريتان وبعد اجراء التحاليل...

رقم الاستشارة الطبية: 60986
تاريخ الاستشارة: 10 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 265
زائر
لقد وصف لي الطبيب دواء ريتان وبعد اجراء التحاليل المطلوبة لقد استخدمت الريتان عيار 20 وبسبب عدم توافر الريتان بعد مدة الخمس اشهر تقريبا استخدمت دواء هيوماتريت عيار 20 لم اتناول سوى اربع حبات لكن بدات اشعر انه يؤثر على الهرمون اريد معرفة هل دواء هيوماتريت يؤثر على تنظيم الهرمونات او على الدورة الشهرية من اجل اكمال دواء هيوماتريت او ايقافه وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
حب شباب
أدوية مستخدمة
هيوماتريت ، فيرتي بيست 16

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اي دواء يحتوي علي ماده الايزوتينون
هو دواء خطير في الحقيقه ولا يجب استعماله الا اذا كانت له حاجه قصوي مثل حالات حب الشباب العقدي الشديد الذي يوجد به تكيسات والتهابات
الدواء فعلا يؤثر على الدوره الشهريه فاذا كانت حالتك محتاجه له فعلا فيجب ان تتحملي هذه الاضطرابات حتى تنتهي مده العلاج وعندما تتوقفي عنه ستعود الدوره للانتظام مره اخرى
اما لو حالتك ليست خطيره كما وصفت فيمكنك استخدام كلينداسول بخاخ فهو افضل وامن ويمكنك استخدام الكريمات الموضعيه حتى لو تحتوي على الايزوترتينون لكن موضعيه مثل acnact كريم