حبوب مع قشره على المؤخره منذ مده طويله

رقم الاستشارة الطبية: 31528
تاريخ الاستشارة: 8 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 5210
زائر
لدي حبوب لاعرف هل هي حبوب ام لا في المؤخره لكن لونها بني يوجد لها قشره وعندما اشيل القشره يخرج دم ويوجد ايضا عند وقت الدوره ورمه في مكانها تؤلمني عند الجلوس وعند انتهاء الدوره ترجع لشكلها المعتاد اللون بني مع قشره مع ذلك اعمل لها سكرب وترطيب !! وشكلها يزعجني جدا لون بشرتي فاتحه لكن المنطقه هذه اصبحت غامقه عن لوني الاساسي من فتره طويله اصبحت كما في الصوره .. انا على وشك زواج واخجل اذهب للكشف ماهو سبب وهل يوجد كريم او ماهو علاجه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

المرفقات

  • 4A3AFEAB-6549-4BF0-BF2C-66BD58A0444A.jpg
    4A3AFEAB-6549-4BF0-BF2C-66BD58A0444A.jpg
    81.2 KB · المشاهدات: 13,414
  • 45B520FF-9B5D-4626-AD52-19DD220DC0BA.jpg
    45B520FF-9B5D-4626-AD52-19DD220DC0BA.jpg
    25.5 KB · المشاهدات: 6,172
  • CD4E1F20-753A-4D6A-BC57-4233300515EF.jpg
    CD4E1F20-753A-4D6A-BC57-4233300515EF.jpg
    95.4 KB · المشاهدات: 6,690

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه الحبوب تظهر ف المؤخره بسبب كثرة الجلوس وارتداء ملابس ضيقه مع كثره التعرق وتراكم الدهون في هذه المنطقه كل هذه العوامل تؤدي الي ظهور هذه الحبوب في هذه المنطقه
وللأسف هذه الحبوب غالبا تترك آثار عنيده لكن لا داعي للقلق توجد حلول سريعه الان مثل الليزر او التقشير الكربوني او التقشير البارد
انصحك بعمل جلسات ليزر اولا ثم عمل جلسة تقشير بارد حتي تحصلين علي نتيجه سريعه قبل زفافك
العلاج
R/flumox 500 mg tab
ق/١٢ ساعه لمدة ٧ ايام
/R /halocon-s oint
دهان مرتين يوميا لمدة ٣ اسابيع
وغسيل المنطقه بغسول مطهر مثل cyteal lotion مع تجفيفها جيدا
وشكرا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من حبوب في المؤخره لونها بني يوجد لها قشره وعند ازاله القشره يخرج دم ويوجد ايضا عند وقت الدوره ورمه مؤلمه عند الجلوس في مكانها الحبوب وعند انتهاء الدوره ترجع لشكلها المعتاد اللون بني مع قشره
بعد فحص الاعراض والصور تبين انها بقع بنية ما بعد شفاء حبوب جلدية ناتجة عن زيادة تحسس الجلد وضعف المناعة وضعف بالجلد نتيجة سوء التغذية ونقص تناول الفيتامينات والمعادن المفيده لطبقات الجلد والتي تحافظ على صحة وليونة ونضارة الجلد وتزداد بارتداء ملابس داخليه مصنوعة من الألياف الصناعية التي تعمل على زيادة تحسس الجلد واثارته.
ننصح بارتداء ملابس داخليه قطنيه تحافظ على نضارة وترطيب البشره
وتناول طعام صحي يحتوي على فيتامين والمعادن وتناول الفاكهة والخضروات الطازجة ووالاكثار من شرب الماء
العلاج
طرق العلاج كثيره نذكر منها على سبيل المثال علاج بالبلازما او الفيلر او البوتكس او الميزوثيرابي
لكن طبقا لظروفك
كونتراكتوبكس جيل دهان مرتين يوميا
بانثينول كريم دهان مرتين يوميا
بفارق ساعتين بين دهان كل كريم والآخر
هيستازين أقراص قبل النوم