حبوب في الوجه على الخدين مع التوتر والاجهاد

رقم الاستشارة الطبية: 15545
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 253
زائر
عندي حبوب في الوجه على الخدين وهذا مؤثر علي نفسيا علما بأني استخدم غسول وهذا كان كويس معايا في الصيف الى أن بدأ الشتاء يدخل وحاليا ظهر لي حبوب كتير فجاة مع اني برضو مغيرتش الروتين بتاعي هو هو ممكن الحاجه الوحيده الي اتغيرت دخول المدارس وممكن دا يكون ليه آثار توتر او أجهاد بعض الشئ

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
مفيش
أدوية مستخدمة
غسول Garnier وزيت شجرة الشاي والجوجوبا لترطيب الوجه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
اولا من أسباب زيادة ظهور حب الشباب التوتر والضغط العصبي، تناول الكثير من الشوكولاته والأطعمة الحاره فيجب تجنب هذه الأشياء. ثانيا الغسول المستخدم لا ينتمي لشركات طبية وإنما شركات تجميل وانت بحاجه لغسول طبي ينظم إفراز دهون الوجه مثل ستارفيل غسول للبشرة الدهنية ويغسل به الوجه مرتين يومياً و كريم اكرين دهان للحبوب مرتين يوميا وكبسولات doxycycline 100 mg كبسوله كل ١٢ ساعه.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الحبوب هي في الغالب حب شباب و وارد ظهورها خلال هذه المرحلة العمرية نتيجة بداية زيادة هرمون التستوستيرون كتمهيد لمرحلة البلوغ...و ينصح باستشارة طبيب الجلدية المختص لتحديد طبيعة الحبوب و ما إذا كانت تستدعي تناول أقراص لحب الشباب مثل netlook أو أن الكريمات تكفي مثل acne free or acne stop مع بعض الغسول ك acne zinc solution.. و ينصح باستخدام صابون مخصص لحب الشباب مثل acnesole soap و ينصح بعدم محاولة فرك أو الضغط على الحبوب.. و عند استخدام الكريم المخصص لحب الشباب يجب وضعه فقط على الحبوب فقط و ليس الجلد حولها حتى لا يتقشر و يتأذى و يمكن وضع فازلين أو كريم مرطب على الجلد حول الحبوب لترطيبها و منع تقشرها أو تأثرها .. و ينصح بتجنب التعرض المباشر للشمس خاصة عند وضع الكريمات.. و ان كنت لاحظت أن تناول الأطعمة الدسمة و المقليات و الشيكولاتة يزيد من الحبوب فيفضل تجنبها..و عليك بالصبر لأن حب الشباب قد يستمر لسنوات و علاجه على الأقل 3 أشهر حتى يعطي تأثير واضح.. و قد يمتد العلاج إلى 6 أشهر أو أكثر.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية