حبوب على اليدين من نفس لون الجلد ولا تسبب الحكة او الم

رقم الاستشارة الطبية: 45349
تاريخ الاستشارة: 19 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 3082
زائر
ظهرت لي حبوب على اليدين من نفس لون الجلد منتشرة من اسفل الكتفين حتى اعلى المرفق، بارزة عن سطح الجلد ولا تسبب الحكة او الم وبعضها ظهر لها رأس ابيض، لاحظت ظهور الحبوب بعد السباحة والاسمرار تحت الشمس باستخدام زيت وكريم التسمير منذ حوالي شهر ونصف! ولكن لم تختفي الى الآن!ما اسم المرض وهل يوجد علاجات موضعية او ادوية يمكن اخذها ل تحسين الحالة؟ شكرا جزيلا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عاطل عن العمل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
حساسية الربيع
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

المرفقات

  • 3CE7EBBA-20B8-4C67-AC7C-A963EB9F33A6.jpg
    3CE7EBBA-20B8-4C67-AC7C-A963EB9F33A6.jpg
    47.5 KB · المشاهدات: 12,515

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد تكون الحبوب نتيجة الإصابة بالحساسية الجلدية نتيجة التعرض للشمس ووضع الكريم وقد يكون نتيجة حالة تسمي keratosis Pilaris وهي بسبب فرط تكون الكيراتين
يجب العرض علي طبيب الجلدية لتأكيد التشخيص
العلاج
Levohistam 5mg قرص ثلاث مرات
Carbamide دهان ثلاث مرات

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
اعراض حساسيه وتكون داخل الحب بعض البكتريا يمكن اخذ راى طبيب جلديه لمعرفه الأسباب ، ويمكن استعمال lorano tab مره قبل النوم لتقليل الحكه والهرش مع استعمال كريم مرطب مثل bepanthene

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الكريم والشمس ادو إلي سد المسام الموجودة بالجلد ومن ثم احتباس العرق والدهون
لا تقلقي كل ذلك سينتهي بدون تدخل فقط استعملي غسول جيد واعملي حمام بخار لفتح المسام