حبوب او رؤوس على الجلد في اعلى الساق من الخلف

رقم الاستشارة الطبية: 36896
تاريخ الاستشارة: 10 يناير 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 386
زائر
عندي مشكله في اعلي الساق من الخلف يوجد حبوب او رؤوس علي الجلد غير مؤلمة وغير مصحوبة بحكة وتغير في لون الجلد الي الاحمر واحيانا الي البني الفاتح او الرمادي الفاتح وهذه الاعراض تقل وتزيد احيانا
هذه المشكله موجوده عندي منذ فترة ولم اهتم بالامر لانها غير مسببه للالم
هل هذة المشكله لها سبب وراثي او عضوي مثلا ؟ مع العلم اني اجلس كثيرا حسب طبيعة شغلي وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب

المرفقات

  • new2.jpg
    new2.jpg
    187.4 KB · المشاهدات: 113

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه الحبوب تحدث في هذه المنطقه نتيجة السمنه او الجلوس كثيرا انصح بارتداء ملابس قطنيه مريحه وممارسة الرياضه
العلاج R/cyteal lotion
غسول مطهر مره يوميا
R/elicasal cream
دهان مره واحده يوميا لمدة ٣ اسابيع
وشكرا

Dr Nehad Mohammed

استشاري طب الأسرة
الف سلامه
هذه الحالة لها اسباب عديده منها التهاب بصيلات الشعر وذلك نتيجة العرق أو ارتداء ملابس ضيقه أو خطا عند إزالة الشعر الزائد أو بشرة حساسه او الجلد جاف ومتشقق وممكن زيادة احتكاك المنطقه
اليك بعض النصائح التي تساعدك على التخلص من هذه الأعراض
لبس ملابس داخلية قطنيه والابتعاد عن الملابس الضيقه
استخدام كريم مرطب للجلد غير زيتي وإذا زاد الأمر ممكن استخدام بعض الادويه مثل مضادات الفطريات أو المضادات الحيوية وذلك بعد استشارة الطبيب المختص

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، تحدث هذه الحبوب نتيجة لتراكم الخلايا الميتة بمسام الجلد ومنع خروج الشعر مما يسبب حالة تسمي keratosis pilaris وذلك يحدث بصفة كبيرة للبشرة الجافة ، مع احتكاك الجلد أو التعرض للعرق يحدث تراكم البكتيريا والتهاب بجريبات الشعر ، يمكنك استعمال كريم carbamide مرتين يوميا مع التدليك جيدا
كما يجب العرض علي طبيب الجلدية للفحص وتأكيد التشخيص