حبوب التخسيس مع كسل الغدة الدرقية

رقم الاستشارة الطبية: 47894
تاريخ الاستشارة: 15 أغسطس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 73
زائر
انا اعاني من خمول غده من 5سنوات وكنت باخد التروكسين 50وبعدها وصلت ل150قم ل100
ونقص فيتامين د باخد اسوفورتين د3
5000يوم ويوم
ومقاومة انسولين. باخد جلوكوفاج 1000قرص بعد الغداء مباشره
والوزن بيذيد جدا وبسرعه وجربت حقن مستورده للتخسيس نزلت عليها. 15كيلو ولكن زدت تاني
هل ارجع اخد حبوب التخسيس تاني علما باني بفطر نص رغيف والغداء 5معلاق رز او مكرونه ومش بتعشا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
ارق واكتئاب مستمر وعصبيه دايما
أمراض مزمنة
خمول غده نقص فيتامين د
أدوية مستخدمة
التروكسين جلوكوفاج اسوفورتين
تشخيص الطبيب
مقاومه انسولين خمول غده نقص فيتامين د

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
كسل الغده الدرقيه ونقص هرمونها يؤدي الى بطء في الايض وزياده في الوزن وبعد اخذك لهرمون الالتروكسين بدا الوزن ينزل حتى بدات خفض الجرعه من 150 الى 100 بدا الوزن يزيد مره اخرى
اما بالنسبه لفيتامين دال ارى ان جرعه 5000 يوم ويوم هذه جرعه كبيره وتعرضك لسميه فيتامين د
فارجو خفض الجرعه الى 1000 ملغ في اليوم او 5000 مليجرام مره اسبوعيا فقط
ثالث شيء النظام الغذائي وحده بدون رياضه لا يجدي ويمكنك اخذ حبوب الرده bran حتى تملا المعده وتسد الشهيه وارجو عدم اخذ الحقن التي كنت تستعملينه للتخسيس