انا اخذت 12 حبه حبوب انا زول كان معايا التعاب بكتيرى...

رقم الاستشارة الطبية: 99535
تاريخ الاستشارة: 25 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 36
زائر
انا اخذت 12 حبه حبوب انا زول كان معايا التعاب بكتيرى بالفم ووصفلي الدكتور هذا الدواء وبعد استعماله اتضح انى حامل ونسبه هرمون الحمل بالاختبار الرقمى للدم 44،92 يعنى اتوقع الاسبوع الثالث من الحمل وانا استعملته بالاسبوع الثانى مده اربع ايام وحد مع الافطار واثنين قبل الامساك عشان الصيام؟ هل اثر على الجنين وحدث له تشوهات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمه
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لا تقلقي
لان عدد الايام التي اخذتي فيها
الانازول ومادته الفعاله مترونيدازول ليست كثيرة وان شاء الله تعدي سليمه
وصحيح هو ممنوع اثناء الحمل لكنه ليس شديد الخطورة مثل الادويه المحتويه علي رتينويك اسيد مثلا مثل نت لوك والذي يستخدم لعلاج حب الشباب والذي محظور استخدامه تماما حتي عند التخطيط للحمل بسبب احتماليه التشوهات الاكيدة التي يسببها