حامل مع ارتفاع الصفائح

رقم الاستشارة الطبية: 196
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 880
زائر
انا اعاني من ارتفاع الصفائح يصل الى 1308 وانا حامل ف بدايه التالت طلب مني تنزيل الجنين ولم يوضح لي الاسباب وطلب مني تحليل نخاع وباقي التحليل لم تعرفهم ماسبب ارتفاع الصفائح ولكن الان تخذ الاسبرين فهل هذا الحل يكفي وما ريكم ف حالتي وهل هذا يوثر ع الحمل

Dr. Hamza Khaled

أخصائي باطني
ارتفاع الصفائح مقلق عند الحامل لذلك يوصي بقياس الضغط وعمل وظايف صورة دم كاملة ووظائف الكبد وتحليل البول لمعرفة وجود الزلال من عدمه/عفاكي الله وشفاكي

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ارتفاع الصفائح بالحمل قد يكون مؤشر على احتمال اصابة الام بتسمم حمل او ارتفاع بالضغط او عدوى داخليه او فرط عمل بخلايا النخاع المسئوله عن تكوين الدم ولذلك طلب تحليل نخاع
وقد يؤدي الى زيادة نسبه تجلط الدم وهذا يعد خطر على الجنين لانه يؤدي الى انسداد توصيل الدم من الام الى الجنين عبر المشيمه
وانصح بعمل التحليل المطلوب
ومتابعة الصفائح