حامل في شهري الثالث ودائما احس بوجع في معدتي يصاحبه احساس بالغثيان وضيق تنفس اخذت ادوية كثيرة ومش بتجيب مفعول

رقم الاستشارة الطبية: 46588
تاريخ الاستشارة: 15 يوليو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 123
زائر
انا حامل في شهري الثالث ودائما احس بوجع في معدتي يصاحبه احساس بالغثيان وضيق تنفس اخذت ادوية كثيرة ومش بتجيب مفعول ما الحل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، حدوث الغثيان والقيء اثناء الحمل امر طبيعي بسبب هرمونات الحمل ولكن اذا كان شديدا لدرجه الصعوبه في شرب الماء اوتناول السوائل فيحتاج ذلك الى التنويم بالمستشفى لتناول المحاليل الوريديه والمتابعه من قبل الاطباء
في حالتك هذه ربما يكون لديك التهاب المعده بسبب الاصابه بجرثومه المعده ولذلك يجب عمل تحليل h pylori igm لاستبعاد ذلك
يمكنك تناول أقراص pantoloc 20mg مرتين قبل الاكل بنصف ساعة
Primperane قرص مرتين قبل الاكل بنصف ساعة