منذ شهر أصبت بنوبة هلع شديدة بسبب الضغوط النفسية و...

رقم الاستشارة الطبية: 64814
تاريخ الاستشارة: 31 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 86
زائر
منذ شهر أصبت بنوبة هلع شديدة بسبب الضغوط النفسية و بعدها بيوم بدأت عندي أعراض مستمرة إلى اليوم (ما عدا فقدان الشهية الذي استمر لمدة 4 ايام) الأعراض كالتالي: دوار و دوخة و عدم اتزان ، غباش رؤية ، شعور انفصال عن الواقع في بعض الأحيان ، رجفة في الصدر و الجسم ، برودة القدمين و تعرقهما ، حالات من القلق و الإكتئاب ، نوبات هلع طفيفية ، تبرز يومي و احيانا أخذ وقتا حتى اقضي حاجتي ، غازات و تشجؤ في بعض الأحيان ، علما اني عملت تحاليل دم سليمة و عيون سليم ، و اكتشفت مؤخرا أن لدي التهاب إذن ، و اخذت حبة واحدة من دواء Zenalia ، اسف على الإطالة و شكرا لكم .

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عاطل
الحالة النفسية
اكتئاب و حالات قلق و توتر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
Zenalia استخدمت مرة واحدة
تشخيص الطبيب
سليم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طبعا بدايه ارجو العرض على الطبيب النفسي وتقييم الحاله لاستبعاد وجود مشاكل نفسيه
مثل اضطراب الهلع
panic disorder
وهذا مرض نفسي ويحتاج علاج دوائي فوري
ولم يكن يتوجب عليك اخذ الدواء الذي اخذته لانه يعتبر من الادويه التي تؤثر على المخ والاعصاب
اذا لم يكن التشخيص هلع
ممكن تكون هذه الحاله بسبب التهاب كبدي A
والذي يحدث بسبب تلوث الطعام مما ادى الى ارتفاع حرارتك وهي التي ادت الى الرجفه والارتعاش وممكن التشنجات والغياب عن الواقع وفقدانك للشهيه عدد من الايام و المشاكل المعويه التي حدثت معك
طبعا يجب ايضا تحليل الهرمون المنبه للغده الدرقيهtsh
والاجسام المضاده للغده الدرقيه الدرقيه
antitpo
لان لو بها التهاب ممكن تسبب لهذه الحاله
طبعا ويجب تحليل فيتامين دال وفيتامين ب 12 لان نقصهم بيؤثر على الحاله النفسيه والبدنيه طبعا