جي سبوت حقيقة أم خرافة

رقم الاستشارة الطبية: 31626
تاريخ الاستشارة: 9 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 410
زائر
قرأت أن هناك شئ يسمى جي سبوت وأنها عباره عن نقطه أو بؤره تتجمع به نهايات عصبيه حسيه فى الجدار الأمامى للمهبل على بعد ٤-٦ سم داخل فتحه المهبل فهل هذا صحيح وأن حقا توجد نقطه تتجمع بها نهايات عصبيه بجدار المهبل من الداخل وأن هذه حقيقه علميه أم هناك تفسير أخر لها؟

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
جي سبوت وصفها إرنست جرافنبرج، طبيب ألماني، وسميت باسمه (بقعة جرافنبرج)، ويتم دراستها منذ الأربعينات على أنها منطقة تتجمع فيها نهايات عصبية حسية تؤدي إثارتها إلى حدوث إثارة جنسية قوية، لكن ذلك لم يثبت علميًا بالدليل المادي القوي حتى الآن.