حكه بجسمي كامل وظهور حبوب بالجسم كامل مع حكه شديده بعدين...

رقم الاستشارة الطبية: 64634
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 142
زائر
حكه بجسمي كامل وظهور حبوب بالجسم كامل مع حكه شديده بعدين تختفي بعد دقيقه عند التعرق او عند الاحراج او عندما اتعرض للحراره او الشمس حتى لما انام ويحتر جسمي تجيني حكه قويه زي الدبابيس واوقات ماتجي معها حبوب فقط حكه وبالعلم اني استخدمت كل حبوب الهاستمين والمراهم والكريمات ولا تنفع شربت المويه بكميات كبيره لفتره ولم تفيد ماهوه الحل؟
عملت تحليل دم كامل سليم
والغدد سليمه
وفحصت فيتامين "د سليم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
-23
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
كل حبوب الهاستمين والمراهم لاتنفع معي
تشخيص الطبيب
يقولو مافيه علاج لك

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
حكه الجسم في حالتك ممكن تكون اسبابها عصبيه او نفسيه لكن طبعا يجب عمل تحاليل دم مثل تحليل صوره الدم الكامله لان في بعض الاحيان كرات الدم الحمراء يكون عددها كبير جدا فيحدث فوران في الجلد وحكه شديده مع اخذ الدش الساخن او مع تدفئه الجسم باي شكل من الاشكال وايضا يجب تحليل وظائف كبد
sgot sgpt وتحليل نسبه صفراء
total and direct bilirubin
في الدم لان في بعض الاحيان مشاكل المراره وانسدادها ممكن يسبب نزول العصاره الصفراويه الى الدم يؤدي الى هذا الفوران والحكه الشديده الغير مبرره
وايضا فإن سبب الحكه ممكن يكون التهاب اعصاب مما يؤدي لتحسس الاعصاب وارسالها لنواقل عصبيه بشكل مستمر بدون سبب كرد فعل لهذا التلف الذي حدث بها وهناك ايضا حكه لاسباب نفسيه
وده اذا اذا وجدنا كل الاسباب الاخرى غير موجوده فيجب الذهاب لطبيب النفسي لان ممكن يشخص اكتئاب او زهان يكون هو سبب هذه الحكه يعني يكون المريض بيتهيا له بان في شيء بيمشي تحت جلده او بينغزه وطبعا هذا بيحتاج علاج نفسي وهناك حكه تحدث بسبب خروج ماده الهستامين إلي الدم بسبب وجود الجرثومه المعديه التي تسمى بالميكروب الحلزوني فارجو تحليل ميكروب الحلزوني في البراز
h pylori antigen instool
واذا وجد الميكروب يجب اخذ علاج ثلاثي له للقضاء عليه وستتحسن الاعراض اذا كان هو سبب الحكه