السلام عليكم انا بشرتي جافة واستحم كثيرا في ال١٥ يوم...

رقم الاستشارة الطبية: 60995
تاريخ الاستشارة: 10 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 126
زائر
السلام عليكم انا بشرتي جافة واستحم كثيرا في ال١٥ يوم الذي مضت لاحظت تغير لون الساقين والساعدين الى الاسمر وتغير شكله واصبح جاف جدا مع حكة مزعجة مع الملاحظة ظهر لي منذ ٧ شهور بقع صغيرة في الساقين ناشفة وتحكني والان ظهرت في الساقين واكبر حجم وتحك كثيرا ،استعملت كريم فيوسيكورت وكريم Elica هدأت الحكة وخف الخشونة بالجلد لكن عندما تركته بعد عشرة ايام رجعت الحالة مثل قبل أرجو افادتي بالمشكلة واين اتجه وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
ELICA/ FUCICORT
تشخيص الطبيب
ذهبت لطبيب من اجل البقع الناشفة ولم يوضح لي ماسببها فقط قال استعملي الكريم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن تكون اكزيما يعني حساسيه جلديه مزمنه
وهي مرض مزمن بيروح ويرجع مش بينتهي للأبد
وهي تزيد مع كثرة استخدام الشامبوهات والمواد الكيماويه وحتي الماء لانه معالج بالكلور
وايضا الجفاف يزيد الحاله سوءا
بلاش تستخدمي فيوسيكورت كتير لانه بيرقق الجلد وممكن يغير لونه
استخدمي كريم allergex دهان ٣ مرات يوميا
وحبوب zyrtec مرة يوميا
واستخدمي كريم carbamide لترطيب الجلد ومنع الجفاف
وكريم بيبانتين استخدميه روتين بصفه عامه